Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Путин подписал новый закон «справедливости» по долгам за ЖКХ

Администрацией президента анонсирована программа «социальной справедливости». С начала 2021 года люди, которым назначена государственная денежная помощь, не обязаны предоставлять лишнюю справку для оплаты услуг Жилищно-коммунального хозяйства.

новый закон подписан президентом

Изменение в статьях о ЖКХ

Президентом России подписан закон, в котором четко обозначены позиции по правам граждан, которые получают субсидию. Одна из этих позиций говорит о том, что эти категории людей не обязаны предоставлять справку о долге за коммунальные услуги. Раньше это справка была обязательной в случае получения государственной компенсации. Выяснить все нюансы можно в документе, который размещен на информационных правовых каналах в разделе «Жилищный кодекс».

Наличия и суммы задолженностей определяет суд, имеющий все полномочия в ситуациях подобного типа. Если у вас на руках имеется протокол судебного решения, собирать выписки и другие документы не нужно.

Важная информация. Законом не предусмотрена аннуляция или перерасчеты задолженностей по уплате коммунальных платежей.

В документах четко обозначено, что для того, чтобы одобрить субсидию, исполнительная власть сама запрашивает и знакомится с информацией о долгах плательщика. Эти документы должны быть предоставлены только в рамках межведомственного подразделения. Все информационные данные поступают из Государственной системы информации.

Плюсы и минусы нового закона

Исходя из положений нового закона, субсидию не получат те граждане, которые имеют долг по уплате в Жилищно-коммунальное хозяйство, который накапливался в течение трех лет. Все задолженности должны быть подтверждены судебными актами. Положения данного законопроекта имеют цель восстановить справедливость, сэкономить время и нервы налогоплательщика, в случае, если допущены ошибки управляющей компанией.

Иногда случается так, что компания подает неверные сведения, в результате которых человек не может получить субсидию. Чтобы урегулировать ситуацию, он должен самостоятельно пройти все инстанции и доказать, что добросовестно платил все налоги. Новый законный акт ограждает людей от бюрократической волокиты. Теперь этими вопросами будет заниматься судебная система. В результате вам не придется доказывать свою правоту, и процедура получения государственных компенсаций станет намного проще.

Автор публикации
Евгения Власнеко
Юрист-консультант по вопросам ЖКХ

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 7
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх