Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Бытовые вещи и предметы, которые нельзя давать в долг

На свете существует огромное количество народных примет. Встречаются разные, от откровенно нелепых до тех, к которым нужно прислушаться. Ведь люди в течение многих лет наблюдали за поступками и теми последствиями, которые потом наступали. В большинстве случаев суеверие – это невозможность объяснить какие-то моменты в жизни, приписывая им мистический характер. Поэтому люди и связывают их с событиями и последствиями.

Отношение к приметам – сугубо личное дело. Но сегодня мы рассмотрим самые распространенные случаи, касающиеся вещей, которые нельзя давать в долг даже близкому человеку.

Соль

какие вещи нельзя давать в долг
Цитирование фото: mirtvoi.com

Учеными доказано, что в кристаллах соли содержится энергетическая память, которая может впитывать и вашу энергию. Вот почему с солью связано так много различных суеверий и примет. С давних времен люди верили, что соль нельзя давать в долг, а только за плату, пусть даже чисто символическую. При этом нельзя передавать соль из рук в руки, нужно поставить её на стол, и пусть просящий заберёт её со стола.

Дело в том, что соль является очень сильным продуктом, который является основным предметом многих магических ритуалов. Экстрасенсы, гадалки и люди, которые связаны с мистикой, используют соль для проведения различных обрядов. Именно они и говорят о том, что нельзя брать соль у другого человека даже если она вам очень нужна. Этот компонент, обладающий мощной энергией, оказывает влияние на любовь, удачу и финансовые дела не с лучшей стороны. Если к вам пришли за солью, нужно её просто подарить и сказать, что возвращать соль не нужно.

Посуда

посуда
Цитирование фото: darudar.org

Основной вещью, которая находятся в вашем доме и принадлежит вашей семье, заряженной вашим энергетическим полем, является посуда. Когда вы даете в долг какой-либо предмет из посуды, это может означать, что вы отдаете часть своей энергии. Взамен может произойти что угодно, от неприятностей до болезней. Но ведь если подходить к этому вопросу шире, то зачем, например, вам большая кастрюля или утятница, которая может понадобиться раз в год, проще взять ее в долг на некоторое время. Но многочисленные приметы говорят о том, что только треснувшая посуда может быть хуже той, которую вы берёте в долг. Посуда обладает энергетикой дома и, если вы отдаете ее кому-то другому, вы нарушаете этот энергетический баланс.

Не стоит просто так одалживать посуду, но если вы уже взяли у соседей кастрюлю или пару чашек, то вернуть эти предметы нужно обязательно чистыми, и ни в коем случае не пустыми.

Мыло

мыло
Цитирование фото: womenshour.ru

С мылом все гораздо проще. Раньше его просто не давали в долг, поскольку этот товар был очень дорогим и дефицитным. А сегодня мылом не советуют делиться даже с близкими людьми, особенно если мыло уже было в использовании. С одной стороны, это негигиенично, вам не к чему чужие бактерии или частички кожи. Этот предмет должен иметь одного хозяина. Тоже касается наушников, полотенец, тапочек, маникюрных и косметических принадлежностей, помады и дезодорантов.

Одежда

нельзя давать вещи в долг
Цитирование фото: platya-opt.ru

Предметы одежды являются вещами, которые вы носите даже не каждый день, но периодически. Естественно, любой предмет настраивается на вашу энергетику, а она может быть разной, и положительной, и отрицательной. В этом случае, если вы отдаёте свою вещь, значит вы отдаёте частичку себя.

Некоторые люди, в особенности молодые девушки, привыкли меняться одеждой с подругами. Конечно, это великолепный выход из положения, когда нужно сходить на свидание в новом и красивом наряде, при этом не потратив на него денег. Но в это же время вы рискуете потерять свою удачу. Ни в коем случае нельзя одалживать обувь, вам может передаться чужая негативная энергетика. Также не стоит одалживать одежду тому человеку, в благих намерениях которого вы не уверены. А если у вас есть такая уверенность, возьмите что-нибудь взамен, словно совершаете обмен или продажу. Факт покупки делает обмен вещей более безопасным.

Аксессуары и украшения

нельзя давать в долг украшения
Цитирование фото: womenfancies.ru

Если вы одалживаете какой-нибудь красивый предмет из украшений или аксессуаров, вам может показаться, что вы делаете доброе дело. На самом деле вы таким образом оказываете медвежью услугу. Все люди обладают разной энергетикой, и если она у вас негативная, то это энергия может обрушиться на того, которому вы одолжили украшения.

Многие экстрасенсы говорят, что драгоценный камень или металл способны впитывать в себя энергетику владельца. Поэтому, если вы даёте какой-либо предмет в долг, он способен менять энергетическое поле. Вот почему старинные украшения, которые вы приобрели, или достались вам по наследству не стоит носить. Астрологи также соглашаются с экстрасенсами и уверенны, что каждый знак зодиака имеет свой камень оберег и металл, который способен приносить удачу. Поэтому, лучше всего носить свои украшения, вам чужое несчастье не нужно.

Веник

веник нельзя давать в долг
Цитирование фото: mycdn.me

Существует поверье, если вы покупаете веник в последний день уходящего года, да еще и у мужчины, то это принесет вам богатство. Если же вы отдаете веник в долг, то вполне возможно, можете навлечь на себя огромные проблемы с денежными средствами, вплоть до полнейшего разорения. Если вы всё же отдали этот предмет в долг, то возвращать его не нужно. Но народные приметы разрешают дарить веник соседям или родственникам.

Есть две версии, которые объясняют, почему нельзя давать в долг веник. Первая версия говорит о том, что веник является предметом, при помощи которого вы очищаете своё жилище, в том числе и от негативной энергетики. Если вы его отдаёте, то лишаете своё жилище защиты.

По второй версии, отдавая веник или получая его на некоторое время, вы вместе с этим можете приобрести негатив и чёрную полосу в жизни. Давно известно, что веник является магическим предметом, с помощью которого можно навести порчу или сглаз. Поэтому, ни в коем случае нельзя брать назад веник, который вы одолжили.

Хлеб

хлеб
Цитирование фото: sdska.ru

Хлеб с давних времен являлся символом достатка и благополучия. Народные приметы не запрещают делиться хлебом, но существуют некоторые ограничения. Нельзя отдавать последний кусок хлеба, этим поступком вы можете навлечь на себя нищету. Нельзя отдавать хлеб через порог, можно потерять часть семейного благосостояния. Если отдавать хлеб на закате дня, можно привлечь к себе затяжные неприятности и неудачи. Считается, что таким образом вы навлекаете на себя порчу или сглаз, или же в вашей семье произойдёт какое-нибудь несчастье.

Опрос

Верите ли вы, что перечисленные вещи нельзя давать в долг?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Деньги

почему нельзя одалживать деньги
Цитирование фото: vodakanazer.ru

Народные приметы не запрещают помогать близким деньгами. Если верить многочисленным приметам, деньги нельзя давать лишь в некоторых случаях, соблюдая при этом определенные правила:

  • Нельзя давать деньги на убывающую луну, в воскресенье или понедельник. Также не рекомендуется одалживать в церковный праздник или после захода солнца — это может привести к потере удачи;
  • Нельзя отдавать все, что у вас осталось, даже последнюю копейку — это грозит финансовой неудачей.

Но можно давать деньги обеспеченному человеку (в жизни бывают разные случаи) — это хорошая примета. Он в любом случае вам вернёт, и тем самым подарит частичку своей удачи. Кстати, долг лучше отдавать правой рукой или просто положить на стол. Данная примета говорит о том, что вам больше не понадобится занимать деньги.

Нельзя что-либо отдавать накануне или в день большого церковного праздника. Также не рекомендуется давать в долг в день, когда у вас родился ребёнок. Если кто-то из ваших близких уезжает, даже на некоторое время, из дома, то в этот день нельзя ничего отдавать в долг.

Если вы хотите избавиться от различного рода неудач, ссор и неприятностей в семье, финансовых проблем и заболеваний, не стоит брать или давать перечисленные вещи в долг.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 3
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх