Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В сентябре вступили в действие новые законы, которые коснуться каждого россиянина

Вот уже и закончилось лето, вместе с этим в Госдуме были приняты новые законы, которые начали действовать с сентября. Мы же рассмотрим самые основные из них.

Банки начнут блокировать карты клиентов

Данный закон начнет действовать с 26 сентября, принят он для того, чтобы предотвратить незаконные манипуляций с банковскими картами. Банки будут следить за каждой операцией, связанной с картами, а также отслеживать подозрительную активность, например, когда проводимая операция не типична для того или иного владельца карты.

новые законы сентября 2018 года

Реклама

В скором времени Центробанк должен предоставить список подозрительных операций, на который и будут опираться все остальные банковские отделения.

Если будут выявлены какие-либо нарушения, то карту немедленно заблокируют не более чем на два рабочих дня, при этом банк обязан оповестить клиента. Если подозрительную операцию проводил сам клиент, то это действие он должен подтвердить через СМС или по электронной почте.

За последнее время в интернете появилось не мало «пугающей» информации о том, что карты клиентов будут массово блокировать из-за принятого закона.

Не стоит воспринимать всерьез такую информацию, карта может быть заблокирована лишь на несколько дней, и если подтвердится что это не действия мошенников, то блокировка сразу же снимается. Поэтому ни о какой массовой блокировке речи не идет.

Новые правила получения наследства

Теперь с 1 сентября можно не только завладеть имуществом, полученным в наследство, но и получить бизнес как крупный, так и мелкий, например агентство недвижимости.

Для этого владелец должен составить завещание, где нужно указывать устав фонда и правила по его управлению. Например, прибыль которую приносит компания, может быть разделена между определенными лицами.

Когда документ о наследстве вступает в силу, фонд должен его учредить: для этого нотариусу нужно подать заявку в ФНС в течение трех рабочих дней после открытия наследства. На основании этого, документ вносится в государственный реестр юридических лиц. Теперь не придется ждать полгода чтобы получить бизнес в наследство, свидетельство о праве на наследство выдадут в кротчайшие сроки.

Финансы граждан будут под защитой

С 3 сентября вступают в силу новые изменения, под которыми подразумевается рассмотрение всех претензий потребителей, пользующихся финансовыми услугами, это может быть кредиты, различные виды страхования и др. при этом все обращения будут рассмотрены, даже если размер требований менее полу миллиона рублей.

Опрос

Согласны ли вы с новыми законами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Обращение граждан будут рассматривать Уполномоченные органы, после этого в течение 10 дней решение можно обжаловать, в ином случае оно вступит в законную силу. Клиенту будет выдан специальный документ для исполнения принятого решения.

Новые правила покупки электронных полисов ОСАГО

Данные поправки были предложены Центробанком, вступают они в силу с 4 сентября. Перейдя на сайт страховой компании, зарегистрировать можно будет только один телефонный номер. В случае введение недостоверных данных о владельце или о транспортном средстве, система предложит человеку загрузить сканы документов, например паспорт, ПТС, права и др. Загружаемые файлы должны иметь хорошее качество и расширение. Если этого не сделать, то клиенту откажут в выдаче ОСАГО.

Но если проблем не возникло, и все сведения были подтверждены, то клиенту будет выдан полис ОСАГО, который начнет действовать через три для после получения.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх