Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В Госдуме рассматривают законопроект по возврату вытрезвителей

В последнее время активно обсуждается вопрос восстановления вытрезвителей, это дает основания предполагать, что скоро такие заведения начнут работать во всех крупных городах и областных центрах страны. В частности, об этом говорил депутат Александр Шерин, который представляет фракцию ЛДПР в Государственной Думе.

возврат вытрезвителей
Цитирование фото: 24segodnya.ru

Депутат утверждает, что общество разделилось социально на бедных и богатых. У богатых есть возможность нанять личного водителя, охрану, которые в любом состоянии доставят их домой в целости и сохранности. Но если вы бедный, то не рассчитав свои силы при распитии алкоголя, вы можете упасть прямо на улице и будете долго валяться в грязи, поскольку скорая помощь или полиция сейчас никак не нацелена на работу с такими персонажами. А прохожие просто проходят мимо и ничего не предпринимают. Такой подход часто приводит к смерти человека особенно в зимний период.

Именно для работы с таким контингентом и прежде всего, сохранение жизни человеку, в стране необходимо восстановить закрытые вытрезвители. Также депутат утверждает, что отношение государственных служащих к таким личностям является крайне пренебрежительным даже равнодушным.

Опрос

Поддерживаете ли вы возможность возврата вытрезвителей?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Александр Шерин далеко не первый и не последний, кто активно продвигает идею восстановление медицинских вытрезвителей, которые были закрыты в 2011 году. Аналогичные предложения неоднократно звучали в верхней палате парламента. Валерий Рязанский, который является членом Совета Федерации, так же настаивает на создании законопроекта о восстановлении вытрезвителей для того, чтобы на государственном уровне более эффективно вести борьбу с алкогольной зависимостью и иметь более точные статистические данные по этой национальной проблеме, а также для оказания профессиональной медицинской помощи зависимым от алкоголя гражданам.

Также система вытрезвителей одновременно снизит уровень преступности поскольку поможет сохранить личное имущество гражданина и защитить его жизнь. Это предложение активно поддерживает Комитет по охране здоровья. Там утверждают, что вытрезвители существенно разгрузят работу больниц, поскольку каждый год в медицинские учреждения страны доставляется более 1 миллиона граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Это заставляет врачей и медперсонал отвлекаться от своей основной работы, а также выделять место для пребывания пьяного гражданина и дополнительное время на его осмотр, хотя часто такие личности в медицинской помощи не нуждаются. В Министерстве труда эту идею тоже поддержали, поскольку восстановление вытрезвителей в крупных городах и областных центрах позволит создать более 300 тысяч рабочих мест.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх