Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Советы, которые помогут быстро привести себя в порядок с утра

Если по каким-то причинам ночь выдалась бессонной и наутро вы неважно выглядите, то несколько простых трюков помогут вам за короткое время вернуть человеческий облик.

Первое и всем известное лекарство после бессонной ночи – контрастный душ. Эффективнее средства не найти. Нужно чередовать холодную воду с горячей, и вы вернёте коже здоровый розовый цвет, а сами обретёте бодрость и прекрасное настроение. Главное — не переусердствовать с горячей водой чтобы не образовались ожоги на теле. Если у вас нет возможности принять душ, контрастную процедуру можно провести и с руками.

Отеки и покраснения глаз

как привести себя в порядок с утра

Избавиться от отёков на лице можно очень просто с помощью охлаждённых в холодильнике чайных ложек. Их нужно приложить к нежной коже в области век. Микроциркуляция в слоях кожи поможет открыть сонные глаза и уменьшить отёчные круги под глазами.

Покрасневшие после бессонной ночи глаза несовместимы со свежим видом лица. Избавиться от этой проблемы помогут специальные капли для глаз. Они способны уменьшить красноту, вернут глазам здоровый блеск, и вы будете выглядеть отдохнувшим.

убираем мешки под глазами

Красота взгляда несовместима со следами усталости. Стереть эти следы поможет крем, предназначенный для удаления темных кругов вокруг глаз и в области век. Крем обладает дренажным действием и даёт лифтинг-эффект. Подобные крема изготавливаются из экстрактов центеллы азиатской, каштана и зелёного чая. В качестве активного ингредиента применяются кофеин, витамин С и пептиды. Средства для глаз нужно держать в холодильнике – это поможет за короткое время привести себя в порядок.

Самое распространённое домашнее средство для борьбы с темными кругами вокруг глаз – чайные пакетики. Нужно залить их горячей водой, дать немного остыть, а затем приложить к глазам на 10 минут.

Гимнастика

утренняя зарядка

Утренняя растяжка на первый взгляд может показаться невыполнимой задачей. Но именно лёгкая утренняя гимнастика ускорит процесс кровообращения, и благодаря этому на вашем лице появится розовый румянец, и оно станет заметно свежее. Помимо этого, гимнастика разгоняет воду по организму, что способствует улучшению цвета лица. Это помогает даже в том случае, когда косметика не справляется с отёчностью.

Очистка лица

скрабы для лица

Использование скрабов поможет удалить омертвевшие клетки кожи и придаёт лицу здоровый вид. Для женщин существует огромное количество уже готовых препаратов. Мужчинам можно воспользоваться обычной овсянкой. Для этого нужно залить кипятком столовую ложку овсянки, затем оставить её на 10 минут и после этого хорошо массировать лицо получившейся кашицей.

В качестве идеального варианта для придания лицу нормального вида после бессонной ночи можно использовать увлажняющий крем. В принципе подойдёт любой состав, которой предназначается для верхней половины тела.

Для быстрого пробуждения

Чтобы быстрее отойти от сна, выпейте с утра стакан прохладной чистой воды с долькой лимона. Для лица можно использовать тканевую маску с кубиками льда. Пропитку можно сделать на основе гиалуроновой кислоты. Она способна увеличить уровень увлажнённости клеток кожи. Для успокаивающего и противовоспалительного эффекта используйте сок алоэ.

Гигиена

Для удаления зубного налёта в домашних условиях можно применять активированный уголь. Таблетку положите на щётку и тщательно почистите зубы. Избавиться от остатков частичек угля можно, завершив процедуру чистки с применением обычной зубной пасты.

чистка зубов

Не стоит забывать и о свежести дыхания. Если накануне вы слегка переусердствовали с алкоголем, то нужно непременно избавиться от неприятного запаха из рта. Для этого нужно на завтрак скушать блюдо, которое богато белком, либо пожевать один из натуральных ароматизаторов — кофейные зёрна или петрушку.

Самым лучшим средством восстановления после бессонной ночи для представительниц прекрасного пола является корректор. Маленький флакончик содержит в себе всё, что нужно для того, чтобы замаскировать недостатки кожного покрова. Используйте бежевый корректор для глаз, чтобы нарисовать перевёрнутый треугольник таким образом, чтобы его основание располагалась непосредственно под глазом, а острый угол должен спускаться вниз к щеке. Такое применение позволит вам добиться ровной кожи в области вокруг глаз. Также при помощи корректора можно скрыть покраснения на крыльях носа, пятна вокруг рта, которые могут возникнуть из-за бессонной ночи.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх