Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Семь вещей, которые сразу выдают невоспитанного человека

Сегодня все большее количество людей забывают элементарные правила вежливости и поведения на улице, в людных местах. Возможно, это такое проявление самолюбия или попросту пренебрежение к этикету. Не будем искать разумных объяснений, все равно их нет, а остановимся на 7 вещах, которые не следует делать на публике.

неприличные люди

Выносить эмоции напоказ

Громко ссориться или мириться, выяснять отношения, осуждать, целоваться – все это неприлично. Дурной тон показывать свои неприятные стороны и выражение интимных нежностей при посторонних.

Реклама

Есть на людях

Конечно, тут можно посетовать на недостаток времени, но поверьте, человек с горячим кофе в стакане в час пик – это абсолютно недопустимо, как и жевание шаурмы на проспекте. Зайти в столовую, выбрать тихий и незаметный сквер, уйти от всевидящего ока окружающих – это не сложно, нужно только подумать о других.

Громко разговаривать по телефону

И неважно, едете ли вы в трамвае, автобусе или идете по улице – говорить громко неприлично! Всем людям совершенно неинтересно, какую юбку купила «та-самая» и сколько пакостей наделал «благоверный» в очередном появлении подшофе. И уж совсем неприлично сплетничать по телефону, посвящая в дела всех окружающих людей.

Краситься и приводить себя в порядок в людных местах

Не стоит занимать центр холла в супермаркете, чтобы подкрасить ресницы, не нужно причесываться в автобусе или наводить блеск и красоту на остановке – это дурной тон. Для таких вещей есть туалеты, вестибюли, зоны рядом с гардеробами.

Сморкаться

Банальная простуда не в счет, если она не связана с постоянным сморканием, один «чих» в свежий носовой платок окружающие простят. Но если болезнь затянулась, лучше отправиться в туалет и прочистить нос, закапать. Также недопустимо плеваться на улицах и вообще, в любых местах – дома, в закрытой квартире, сколько угодно, но пожалейте окружающих, им это совершенно неприятно.

Открыто проявлять интерес к партнеру другого пола в речевой или любой другой форме

Если вам захочется показать, как вы друг друга любите, вспомните поговорку – счастье любит тишину, не показывай никому. И все. Не нужно выносить интимные отношения на люди, это неприлично.

Разглядывать и обсуждать других, их манеру одеваться и жить

Зачем говорить человеку, что он живет неправильно. Если видите что-то, что вам точно не нравится, отвернитесь. Не стоит фотографировать и выкладывать в сеть со смешными надписями людей, которые плохо движутся или одеваются. Кто знает, возможно человек, хромающий на лестнице, учится ходить на протезах, а у женщины с криво нарисованными бровями, была чудовищно тяжелая смена в больнице.

Ситуаций много, смеяться над ними – неприлично!

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий

Реклама

Наверх