Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Семь причин, которые приводят к плохому настроению

Многие люди подвержены перепадам настроения, несмотря на способность «держать себя в руках». Так давайте же разберемся, что так сильно отражается на нашей положительной энергии и позитивном настрое? И каковы причины испорченного настроения?

причины плохого настроения

Задержка в дороге (пробка)

Это первоочередной источник плохого настроения. С ним сталкивается каждый второй житель большого города. Долгие и томительные ожидания не способствуют позитивному восприятию реальности. Но можно попытаться справиться с негативными эмоциями.

Реклама

Стоит заняться полезными делами во то время, когда передвигаетесь в городской толпе как черепаха. В пробке можно почитать книгу, немного подремать, перекусить. Некоторых людей именно в пробке судьба свела со своей второй половинкой.

Окружающие вас беспорядки

Если у вас в офисном помещении, в вашем автомобиле или доме царит бардак – то этот факт будет негативно сказываться на настроении. Ведь куда приятнее находиться в том месте где все находится на своих местах.

Многие лентяи по жизни предпочитают думать, что «гений господствует над хаосом». Эта отговорка упрощает им жизнь. Но ведь истинное господство, это способность найти нужную вещь даже под завалом. А когда вы рыдаете, ругаетесь нехорошими словами, но так и можете припомнить где ключи от квартиры – это отсутствие памяти, беспорядочные мысли в голове и просто разгильдяйство. И да, с этим нужно что-то делать.

Незаконченные дела

Доделайте незаконченную работу и можете отправляться отдыхать. А оставленные на потом недоделки только способствуют угнетенному настроению.

Мало спишь – плохо, много спишь – тоже плохо

Оба этих состояния вредны для организма. Если вы мало отдыхаете, то вас постоянно будет преследовать усталость. Если же вы много спите, то «раскачать» самого себя быстро не получится. Многим знакомо такое состояние. Вроде бы встал, но не проснулся.

Интимные отношения

Множество мужчин и женщин становятся раздражительными по причине отсутствия отношений. Злость и агрессия – это результат воздержания, хотя и не ко всем такое состояние применимо.

Шопоголики

Люди с такими наклонностями пока еще в меньшинстве по сравнению с теми, которые вообще не испытывают желания бродить по многочисленным торговым центрам. Тем более что в наше время многое можно заказать по Интернету, и курьер доставит вам покупку прямо к двери. Но не все пользуются благами прогресса.

Некоторые и до сих пор посещают магазины по старой привычке. А если брать во внимание размеры современных торговых центров – занятие это утомительное и забирающее много сил.

Дети в семье

Когда в семье есть дети – это счастье. Но вместе с тем воспитание подрастающего поколения требует колоссальных усилий. Они доставляют много хлопот, порой мы просто устаем от общения. И это вполне нормальная ситуация. Но в этом и счастье. Поглощенная энергия моментально получает компенсацию от позитивных ощущений. Общаясь с детьми, вы испытываете огромное количество позитивных эмоций.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх