Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Семь дешевых ежедневных привычек, которые позволят вам экономить на салонах красоты

Постоянно не хватает денег на поход в салон красоты? Мы поможем снизить расходы финансов и времени, при этом вы ничуть не потеряете в красоте и свежести. Итак, полезные привычки, не требующие вложения финансов.

экономия на салонах красоты

Касторовое масло перед мытьем головы

Нет, речь не о полноценной получасовой маске с последующим отмыванием жирной массы – всего лишь смазать кончики волос каплей касторки перед каждым мытьем головы и подождать 3-5 минут. Быстро, зато какой эффект! Первое – посеченные кончики исчезнут уже через 4-5 применений. Второе – волосы станут более мягкими, нежными. Третье – непослушные кончики не будут больше топорщиться после мытья.

Реклама

Не забудьте, что масло хранится в холодильнике, а перед применением его нужно немного подогреть. Чтобы смазать кончики, налейте в ладонь немного состава, теплая рука моментально согреет капли масла. Касторка стоит дешево, зато значительно сократит затраты на парикмахера, дорогие маски для восстановления и укрепления волос.

Пемза для стопы после душа

С распаренных подошв легче всего удалить натоптыши, мозоли и прочие частицы отмершей кожи. Всего 30 протираний пемзой на каждую стопу после душа и ваши пяточки будут гладкими. Мера сократит расходы на педикюр, дорогие маски для удаления грубой кожи и прочие салонные процедуры.

Если в вашем арсенале есть пилочки Sholl, прочие аналоги, применять их можно только на сухой коже стопы, поэтому сначала вытереть ножки, пяточки, а потом приниматься за обработку стоп.

Масло для ногтей и кутикулы перед контактом с водой

Сразу оговоримся, что мазать нужно кутикулу и всю ногтевую пластину. Периодичность – каждый и любой контакт с водой. Что получаем: кутикула растет медленно, не трескается, ногтевая пластина упрочняется, лаковое покрытие служит дольше. Если у вас ногти с шеллаком, гель-лаком, можно мазать только кутикулу.

Берите на заметку, что кроме специальных масел для ногтей и кутикулы подойдет оливковое, другие легкие составы. Плотные масла лучше не брать, они могут разрушить лаковое покрытие.

Замена шампуня

Заменить каждое второе мытье головы сухим шампунем. Совет особенно пригодится людям с окрашенными волосами. Сухой состав предупреждает смывание краски, придает шевелюре чистый вид и значительно экономит время по утрам.

Чтобы попробовать новый вид мытья, посмотрите марку Cosmia – всего 2$, зато качество хорошее и эффект как от обычного мытья головы.

Перед сном тщательно очистить кожу лица

Это самая эффективная привычка красоты, которая избавит от походов в салоны и множества лечебных процедур. Берите на заметку: очищение лица перед сном избавляет от воспалений, утренних мешков под глазами и образования ранних морщин. Поэтому даже в состоянии «смертельной усталости», побалуйте свое личико теплым умыванием, нежным скрабом, тоником, мицеллярной водой и хорошим кремом. Нелишней будет полотняная маска – полчаса ничего не решают, зато с утра вам будет приятно видеть себя в зеркало. И не забывайте про шею – именно она выдает возраст женщины намного быстрее, чем лицо.

Совсем нет времени, держите в арсенале красоты специальные очищающие салфетки, ватные диски с пропиткой или другие «быстрые средства».

Использовать солнцезащитные средства для волос и кожи перед каждым выходом на улицу

Солнечные лучи – это здорово и приятно, но не для кожи и волос. Даже кратковременное зимнее солнышко наносит урон, разрушает клетки и приводит к ломкости, сухости волос, дряблости кожи лица, рук, шеи. Берите за правило держать бутылочку солнцезащитного средства на столике у выхода или маленький спрей-дозатор в сумочке. Процедура не отнимает и пары минут, зато при регулярном применении покажет эффект уже через 3-5 лет. Да, это долговременное «вложение в красоту», но как приятно видеть себя красивой, сравнивать со сверстницами, которые выглядят на сто лет старше!

Главное – подобрать качественное солнцезащитное средство. Присмотритесь к белорусской косметике, там неплохая линейка бюджетных составов для самых разных типов кожи, волос.

Жесткая щетка для массажа

Приняли душ, сделайте массаж жесткой щеткой. Всего 7-10 минут такой процедуры в день заменяют титанические усилия по коррекции фигуры. Уходят «апельсиновые корки» на бедрах, подтягивается кожа живота, ягодиц, рук. Пусть не сразу, но эффект будет заметен, а при регулярном применении щетки после душа, красота тела останется с вами надолго.

Конечно, полностью от целлюлита так не избавиться, надо пересмотреть питание, плотно заняться спортом, но визуально кожа станет намного более гладкой, бархатистой и нежной. Массаж проводится после каждого душа по 20-30 движений щеткой в одной зоне. К тому же процедура отлично поднимает настроение с утра – прилив бодрости вам обеспечен.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх