Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

С банковских карт пенсионеров начали снимать по 802 рубля

В последнее время в интернете появилось очень много информации о том, что банки снимают с пенсионных карт определенную сумму. Это касается в частности Сбербанка, который высчитывает с таких карт 802 рубля. Насколько это является достоверным?

с карт пенсионеров снимают деньги

Сообщения о списании денег

В сентябре этого года на телефоны пенсионеров стали приходить сообщения о том, что с их счетов списаны деньги. При проверке баланса на карте выяснялось, что сумма на ней уменьшилась на 802 рубля. Причем после списания она иногда становилась минусовой. Почему это происходит? Некоторые источники утверждают, что пенсионерами интересуется Налоговая Инспекция. В ней хотят контролировать доходы, имеющиеся у людей пенсионного возраста кроме пенсии.

Реклама

Рассказы пенсионеров

Одна из российских пенсионерок сообщает о том, что давно получает пенсию. В начале осени она получила сообщение от Сбербанка, в котором содержалось уведомление о списании денег с ее счета. Женщина подумала, что ее ограбили мошенники и на следующий день пошла в отделение Сбербанка.

Сотрудники учреждения быстро приняли пенсионерку и объяснили ей вычеты средств тем, что в Налоговой инспекции нет сведений об их происхождении на карте. Поэтому списанные деньги являются подоходным налогом. В действительности это могло случиться, так как пенсионерке помогает дочь, отправляющая ей на счет ежемесячно порядка 10000 рублей.

Опрос

Списывался ли налог с вашей пенсионной карты?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сейчас подобных сообщений в интернете появляется очень много. Люди возмущены действиями Налоговой инспекции, и уверены, что деньги высчитываются незаконно. Тема обсуждается на различных форумах. Подавляющая часть их пользователей высказывает мнение, что все это обусловлено вступлением в силу нового законодательного проекта. Он определяет вычеты подоходного налога со всех денег, поступающих на пластиковые карты.

Как обстоят дела в действительности

Если сделать объективный анализ информации в интернете, можно придти к выводу, что такие истории обсуждаются почти на половине крупных российских ресурсов. Варианты развития событий разные. У кого-то высчитали 802 рубля, кто-то оказался в минусах и так далее. Источники кажутся проверенными, однако специалисты утверждают, что это ложная информация.
Сотрудники Сбербанка сообщают, что Налоговая инспекция не снимает никакие налоги с пенсионных карт. По их словам, налоговые органы не интересуются доходами пенсионеров и никаких списаний они не производят. Между тем, сообщения о вычетах продолжают поступать. Зачем это делается, и кому выгодно, пока неизвестно.
Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(293 оценок, среднее: 3,16 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх