Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

А будет ли толк от референдума по пенсионной реформе? Или все уже решено?

Сообщается что вопросы инициативных групп по референдуму соответствуют законодательству и Конституции России.

В референдуме по поводу пенсионной реформы могут принять участие три инициативные группы, которые подготовили ряд вопросов, ЦИК признал это и сообщил, что ни что не противоречит законодательству. Этими группами стали: кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов из «Справедливой России», группа и Московской области работающая с многодетными семьями, а также участники КПРФ из Алтайского края.

референдум в россии

Реклама

Глава Центризбиркома Памфилова Элла сообщила, что участники могут как объединятся, так и конкурировать.

Один из вопросов, которы предложил Илья Свиридов, звучит так: «Что будет с теми, которые достигли пенсионного возраста до 1 июня 2018 года, будет ли им назначена пенсия по ранее установленному закону?». Также Свиридов отметил, что его группа желает принять участие по инициативе москвичей.

Этот референдум уже набрал много сторонников, в то время как противников, значительно меньше. Один из членов ЦИКа Сергей Сироткин, не согласился с таким высказыванием. Элла Памфилова сказала любая инициатива участников референдума не может выйти за рамки закона.

Опрос

Одобряете ли вы референдум о повышении пенсионного возраста?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

За одну из групп Москвы проголосовало девять членов Центризбиркома из десяти, против проголосовал лишь Евгений Колюшин (член комиссии КПРФ). Он считает, что в законодательстве нет такого утверждения «пенсия по старости», а только «страховая пенсия по старости». Из-за этого Колюшин не поддержал вопрос Марины Семеновой от группы работающих с многодетными семьями, он звучал так: «Установленный законом возраст выхода на пенсию до 1 июня 2018 года, не будет ли увеличен?». Также она сказала, что этот вопрос очень важен для семей с детьми.

Подобный вопрос прозвучал и от алтайских коммунистов. Его поддержали все без исключения. Мария Прусакова (секретарь КПРФ) сказала, что уверенна в том, что соберется достаточно подписей, которые будут направлены против повышения пенсионного возраста, это мнение не только ее, но и многих граждан России, об этом так же свидетельствуют и многочисленные митинги.

Гришина сообщила что к ним поступило 30 уведомлений из 19 регионов страны, о том что собраны инициативные группы по поводу проведения референдума.

После того как такую группу зарегистрируют, она должна набрать сторонников из других регионов (не менее 42), а также собрать подписи не меньше чем от 2 млн. россиян. Из всех будет выбрана группа которая сможет выполнить эти условия первой.

 

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх