Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Работающим пенсионерам назвали окончательный размер пенсии

Запланированная на ближайшее время пенсионная реформа волнует не только ушедших на заслуженный отдых, но и работающих пенсионеров. Особенно волнительным является вопрос, касающийся размеров пособия.

Уровень пенсии в России на сегодня довольно плачевен, особенно, для людей, которые продолжают трудиться на благо себя и своей семьи, дабы не сводить концы с концами. Это объясняется отсутствием индексации выплат, что актуально лишь для неработающих пенсионеров. Работающим старикам приходится получать «голые» дотации без доплат, надбавок и прочих привилегий. Из-за этого многие трудоустроенные пенсионеры или люди пенсионного возраста, работающие неофициально, не желают сообщать в Пенсионный фонд о своей работе.

пенсии работающим пенсионерам

Реклама

Экспертное мнение о регулировании пенсионных сумм работающим пенсионерам

Эксперты утверждают, что процедура начисления пенсии работающим пенсионерам будет также реформирована, мораторий на индексацию выплат будет снят, поэтому ситуация вернется в прежнее русло. Стоит напомнить, что запрет на индексацию был введен в 2016 году.

Опытные эксперты уверены, что возврат индексации пенсионных дотаций пенсионерам, которые после выхода на заслуженный отдых продолжают работать, является неотъемлемой частью предстоящего реформирования, хотя об этом пока не говорится официально. Новый законопроект гласит, что повышение пенсионного возраста не пройдет мимо официально работающих пенсионеров, поэтому возврат индексации произойдет в любом случае.

Единственный нюанс заключается в том, что подобное возвращение может нести временный характер. Говоря простыми словами – это будет длиться лишь в период увеличения пенсионного возраста (по предварительным данным реформирование займет 6 лет). Простой подсчет позволяет понять, что индексирование произойдет не раньше 2019 года.

Ориентировочный размер выплат

Опираясь на факт возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, эксперты смогли просчитать приблизительный размер окончательных выплат для трудоустроенных граждан пенсионного возраста.

Беря в расчет обещания правительства о росте пенсионных выплат каждый год на 1000 рублей, просчитать окончательную сумму не составило труда. При этом учитывает факт получения минимальной пенсии работающими пенсионерами (около 8 тысяч рублей). На тысячную прибавку могут рассчитывать лишь те, у кого нынешний размер дотации составляет порядка 15 тысяч  рублей. А вот пенсионерам, которые получают порядка 8 тысяч, будет ежегодно добавляться по 500 рублей к общей сумме.

Из этого следует, что после реформирования спустя 6 лет каждый работающий пенсионер сможет рассчитывать на выплаты в размере 11000 рублей. Это говорит о том, что даже к 2025 году работающим пенсионерам придется довольствоваться минимальными дотациями, если правительством не будет решено изменить систему индексации.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(113 оценок, среднее: 2,73 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх