Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять вредных привычек, которые на самом деле полезны

На сегодняшний день Интернет пестрит огромнейшим потоком информации, в сущности которых иногда просто невозможно разобраться. Многие уже давно не способны отличить правду от лжи. Много внимания уделяется психологическим особенностям людей. Это животрепещущая тема, и поэтому сегодня мы решили разобраться в пяти привычках, которые ошибочно воспринимаются как вредные.

пять полезных привычек

Употребление шоколада

Если вы любите молочный шоколад, конфеты или батончики и употребляете все это в несметных количествах, то с высокой долей правдивости можно предположить вредность этой привычки. Но с другой стороны, темный горький шоколад рано утром (только совсем немного) с чашечкой ароматного кофе – это определенно полезно для организма. Доказано врачами. Натуральный кофе и черный шоколад содержат в себе огромное количество антиоксиданта, который помогает справиться с депрессивным состоянием. Эта маленькая радость с утра принесет вам только пользу.

Реклама

Хруст костяшек на пальцах

Наверняка многие из вас знают, что нельзя этого делать, тем более на людях. У некоторых это вызывает раздражение. Любители «похрустеть» утверждают, что именно благодаря этому происходит увеличение суставов, и пальцы приобретают нормальную форму. В нескольких американских университетах учеными были проведены исследования на эту тему. Вердикт однозначен – это полезное упражнение способствует увеличению гибкости и подвижности суставов. А невосприимчивость хруста – это результат психологических установок.

Социальные сети

Понятно, что если у вас постоянно включен телефон и вы, можно сказать там живете, то можно даже не обсуждать этот вопрос. Все равно ничего не докажешь любителям проводить время в соцсетях. Но если вы относитесь к разряду людей, не злоупотребляющих гаджетами, и не делаете их смыслом своего существования, то препровождение некоторого количества времени в сети может оказаться полезным. Люди такого типа (не увлеченные интернетом и соцсетями) ведут себя более спокойно и не так поддаются стрессам, поскольку общение с живым человеком, которому вы доверяете, намного приятнее.

Сплетни

Чтобы там кто не говорил, в человеке заложена потребность в обсуждении и оценке другого человека. Как это получилось, знает только всевышний. Но профессора из Оксфорда уверены, что именно эта особенность является одним из важнейших толчков, побуждающих наш мозг эволюционировать в дальнейшем. Странно, но остается только поверить на слово ученым.

Многие люди грызут ногти

По примерным подсчетам специалистов, этим страдает третья часть людей на земле. Не стоит сомневаться в том, что данная привычка сформировалась у ребенка еще в раннем детстве. Многие избавляются от нее по прошествии некоторого времени, а у других она может оставаться на всю жизнь. И не надо думать, что если кто-то грызет ноготь, то он нервничает. Это не так.

Но понаблюдайте за животными семейства кошачьих. Наверняка многие из вас замечали, как обыкновенная домашняя кошка грызет свои когти. Для нее это гигиеническая процедура. Она таким образом избавляется от омертвевшей наружной части когтя, давая возможность вырасти новому. А когти — это главное для животного. Большинство исследователей уверены в том, что эта привычка появилась у человека в результате эволюционного процесса. И где-то в самых отдаленных уголках мозга живет до сих пор.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх