Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять вещей, которые вам нельзя рассказывать даже самым близким

о чем нельзя говорить близким

Если вас считают человеком с «душой нараспашку», скорее всего вам приходилось ставить себя в неловкое положение. А еще бывали ситуации, когда на суд общества выносились факты, о которых никому не нужно было знать. Избежать неприятных случаев помогут советы: о чем лучше молчать и никому не говорить.

Секреты, которые вам доверили

Чужие тайны – это святое. Храните секрет и не рассказывайте, даже если о нем уже разболтал тот, кто поведал вам свою тайну. Доверием нельзя злоупотреблять, ведь вам поручили секрет, надеясь на благоразумие и сдержанность.

Реклама

Правило касается любых ситуаций – не поддавайтесь на манипуляции, уговоры и требования. Рассказывать чужие тайны – это недостойно, даже если вас просит родной или близкий человек.

Держите свои планы при себе

Поговорка «чем похвалишься без того и останешься» прошла проверку веками. Хотите съездить в отпуск или начать новое дело, сначала добейтесь желаемого, а затем можно и рассказать. К сожалению, люди умеют завидовать, воровать идеи, просто посулить что-то недоброе.

Негативная энергетика, исходящая от человека, может подпортить настроение, заразить пессимизмом. Зачем это на пути к новым свершениям или радостным дням? Вот и держите язык за зубами, так будет надежнее.

Работа – не предмет для досужих сплетен

Профессиональная этика пока не так популярна, но принимайте в расчет любые секреты и доверительные отношения с клиентами. Рассказывать о работе, обсуждать подробности сделки, выносить на суд личные данные клиентов – некрасиво, а в некоторых случаях, незаконно. Особенно осторожными нужно быть сотрудникам социальных служб: докторам, учителям, полицейским.

не сплетничайте

Например, за разглашение тайны об усыновлении, можно получить административный или уголовный срок. А раскрытие подробностей преступления чревато более серьезными неприятностями. Поэтому правило: работа остается за закрытыми дверями, должно стать нормой жизни.

Хорошо в семье? Пусть так и будет

Счастье не любит громких слов, ему милее тишина. Хвастать о любящем муже, детках-отличниках, достатке и прочих приятных вещах не принято. Не всем в жизни повезло так, как вам, даже самые родные и близкие могут позавидовать и «сглазить». Зачем вам лишний негатив? Намного проще промолчать, осторожно обойдя тему личного достатка и семейного комфорта.

Не выносите ссоры на люди

Не следует вовлекать в конфликт посторонних людей или тех, кто не имеет к ссоре ни малейшего отношения. И неважно, повздорили вы с коллегой или же поругались с мужем. Разногласия рабочего порядка разрешаются в присутствии профессионала, начальника. А вот обида на супруга через час пройдет, зато обсуждать ваши размолвки будут еще очень долго.

Помните, что человек, который с любопытством и готовностью лезет в обсуждения чужой жизни, это глубоко несчастная личность. Такие люди, как правило, ничего хорошего не скажут, зато смогут наговорить массу гадостей, распустить сплетни.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх