Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять вещей, которые вам нельзя рассказывать даже самым близким

о чем нельзя говорить близким

Если вас считают человеком с «душой нараспашку», скорее всего вам приходилось ставить себя в неловкое положение. А еще бывали ситуации, когда на суд общества выносились факты, о которых никому не нужно было знать. Избежать неприятных случаев помогут советы: о чем лучше молчать и никому не говорить.

Секреты, которые вам доверили

Чужие тайны – это святое. Храните секрет и не рассказывайте, даже если о нем уже разболтал тот, кто поведал вам свою тайну. Доверием нельзя злоупотреблять, ведь вам поручили секрет, надеясь на благоразумие и сдержанность.

Реклама

Правило касается любых ситуаций – не поддавайтесь на манипуляции, уговоры и требования. Рассказывать чужие тайны – это недостойно, даже если вас просит родной или близкий человек.

Держите свои планы при себе

Поговорка «чем похвалишься без того и останешься» прошла проверку веками. Хотите съездить в отпуск или начать новое дело, сначала добейтесь желаемого, а затем можно и рассказать. К сожалению, люди умеют завидовать, воровать идеи, просто посулить что-то недоброе.

Негативная энергетика, исходящая от человека, может подпортить настроение, заразить пессимизмом. Зачем это на пути к новым свершениям или радостным дням? Вот и держите язык за зубами, так будет надежнее.

Работа – не предмет для досужих сплетен

Профессиональная этика пока не так популярна, но принимайте в расчет любые секреты и доверительные отношения с клиентами. Рассказывать о работе, обсуждать подробности сделки, выносить на суд личные данные клиентов – некрасиво, а в некоторых случаях, незаконно. Особенно осторожными нужно быть сотрудникам социальных служб: докторам, учителям, полицейским.

не сплетничайте

Например, за разглашение тайны об усыновлении, можно получить административный или уголовный срок. А раскрытие подробностей преступления чревато более серьезными неприятностями. Поэтому правило: работа остается за закрытыми дверями, должно стать нормой жизни.

Хорошо в семье? Пусть так и будет

Счастье не любит громких слов, ему милее тишина. Хвастать о любящем муже, детках-отличниках, достатке и прочих приятных вещах не принято. Не всем в жизни повезло так, как вам, даже самые родные и близкие могут позавидовать и «сглазить». Зачем вам лишний негатив? Намного проще промолчать, осторожно обойдя тему личного достатка и семейного комфорта.

Не выносите ссоры на люди

Не следует вовлекать в конфликт посторонних людей или тех, кто не имеет к ссоре ни малейшего отношения. И неважно, повздорили вы с коллегой или же поругались с мужем. Разногласия рабочего порядка разрешаются в присутствии профессионала, начальника. А вот обида на супруга через час пройдет, зато обсуждать ваши размолвки будут еще очень долго.

Помните, что человек, который с любопытством и готовностью лезет в обсуждения чужой жизни, это глубоко несчастная личность. Такие люди, как правило, ничего хорошего не скажут, зато смогут наговорить массу гадостей, распустить сплетни.

Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх