Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Путин четко ответил, куда будут направлены пенсионные накопления

С 2019 года вступает в действие пенсионная реформа, главным решением которой является повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 5 лет для женщин. В результате этих действий без денежных выплат останется несколько миллионов престарелых граждан нашей страны. Благодаря мерам, предпринятым правительством России, государственную казну в скором времени ожидают колоссальные пополнения, и вполне естественным является закономерный вопрос, на что пойдут денежные средства, полученные таким способом?

Путин

Ответ Путина

Несколько дней назад на этот вопрос прозвучал ответ от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он обратил внимание граждан на то, что повышение пенсионного возраста предназначено для улучшения материального благосостояния всех пенсионеров. Гарант Конституции назвал ошибочными утверждения о том, что пенсионные средства могут быть направлены на урегулирования других экономических проблем государства или на перекрытие недофинансированный статей госбюджета.

Реклама

Дополнительно Президент сообщил, что все деньги, вырученные от внедрения пенсионной реформы, будут использованы для увеличения денежных выплат путем проведения индексации. По финансовым оценкам экспертов, средний размер пенсии может подрасти до 20000 рублей уже к началу 2024 года.

Что волнует пенсионеров

Правда, граждане России не сильно доверяют обещаниям о больших пенсиях. Они переживают, что к 2024 году инфляция может достигнуть таких размеров, что 20 тысяч уже не смогут решить никаких финансовых проблем. А если даже этого и не произойдет, то все равно очень трудно поверить президенту и правительству, так как много полезных начинаний и хороших постановлений остались только в виде записей на бумаге.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(13 оценок, среднее: 2,85 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх