Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Приметы и суеверия связанные с деньгами и их достатком

Технический прогресс, культурное развитие – все это уверенно движется вперед семимильными шагами, вместе с тем меняются человеческие приоритеты, люди попросту забывают о различных суевериях. Нельзя выкидывать в мусор хлеб, ведь это приведет к голоду, не стоит рассыпать соль на стол, значит, будет ссора, черный кот перебежал дорогу – впереди ждут неудачи. Все эти поверья уже давно считаются обыкновенными сказками, единственные приметы, в которые выборочно верит человечество, касаются денежного вопроса. Именно эти приметы соблюдаются людьми чаще всего.

денежные приметы

Какие суеверия сулят хороший достаток

Самой распространенной приметой, говорящей о том, что скоро можно ожидать прихода денег, является поверье о чешущейся левой руке. Некоторые скептики утверждают, что это все ерунда и нужно просто сходить в душ, чтобы хорошенько помыться, или посетить кабинет дерматолога. Другие же люди, верящие в приметы, говорят, что левая рука действительно чешется к деньгам, особенно, если почесать ею о карман.

Еще одной популярной приметой считается суеверие, связанное с птицами, согласно которому, птичий помет, прилетевший с неба на одежду или голову человека – это к прибыли. Как правило, в жертву птичьему помету приходится приносить далеко не дешевую одежду, а отстирывается он не очень хорошо. Но на ум сразу приходит фраза о том, что деньги идут к деньгам.

Еще одно суеверие, сулящее хороший денежный достаток – положенные в карманы верхней одежды, весящей в шкафу, несколько бумажных купюр. Подобным образом чаще всего поступают мужья, которые прячут свои заначки с перспективой приумножения дохода не только в одежду, но и в коробки из-под дисков, книги, компьютерные столы, под ковры и т.д.

Также считается, если деньги были получены нечестным путем (найдены ан улице, украдены и т.д.), то их нужно потратить как можно быстрее. Но мало кому известно, что это суеверие берет свое начало из тюремных стен. Данная примета особо почитаема в криминальных и коррумпированных кругах.

Опрос

Верите ли вы в силу перечисленных суеверий?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Проблема окончания денег и дотягивания последних копеечек до зарплаты известна почти каждой семьи, чтобы избежать такого и в доме всегда водились деньги, необходимо немного мелочевки положить под кухонную скатерть. Именно эта примета считается самой сильной, если хочется иметь стабильный доход и не нуждаться ни в чем. Конечно, соблюдение такого поверья больше актуально для обычных домохозяек, а не для бизнес-леди или холостяков, в чьем жилище вряд ли удастся обнаружить скатерть.

Более современная народная примета – столкновение машины. Если во время езды на авто вы почувствовали сильный удар, то не нужно сразу отчаиваться, ведь, если он был нанесен сзади, то это говорит о прибыли.

Какие приметы говорят о скорых тратах либо безденежье

Наряду с удачливыми и прибыльными суевериями, существуют и другие поверья, сулящие безденежье или сильные траты. К числу таковых примет относят:

  • Получив заработную плату, не нужно спешить тратить деньги в первый же день, так как полученная зарплата должна привыкнуть к дому.
  • Ни в коем случае нельзя ставить на пол опустошенные банки и бутылки.
  • Если не хочется понести убытки, то нежелательно выносить мусор по вечерам.
  • Не нужно покупать предметы гардероба на последние деньги, иначе финансы навсегда покинут дом и кошелек.
  • Нельзя давать деньги в займы после захода солнца, в противном случае его вам не вернут.
  • Сумка с кошельком или бумажник нельзя класть на пол.
  • Дырявые карманы – к потере денег, ведь купюры не любят подобное неряшество.
  • Финансовые убытки настигают тех, кто одалживает деньги по понедельникам.
  • Не стоит присаживаться даже на край стола, ведь это может привести к разорению.
  • Не стоит разменивать крупные купюры мелочью, это грозит банкротством.

Любые эти приметы могут обойти вас стороной, если постоянным вашим союзником в борьбе за материальное благополучие станет монетка-талисман, находящаяся всегда в кармане.

Реально ли избежать бедности?

Быть всегда в достатке, по мнению суеверных людей – это реальность, а не вымысел. Достаточно соблюдать несколько простых правил и деньги никогда не покинут ваш дом. Чтобы бумажные деньги никогда не переводились в кошельке, их нужно хранить в новеньком портмоне лицевой стороной вверх. Никогда нельзя сминать купюры, потому как есть риск остаться с одной мелочью в кармане.

Принято считать, что по воскресениям нужно собирать любую мелочь, которая есть в доме, и совершать покупки на собранные копеечки. Помимо этого, накопившуюся за неделю мелочь можно пожертвовать в храм или детский дом, это поможет разбогатеть. А вот оставлять мелочь на понедельник нельзя, так как это сулит бедность.

Если хочется стать настоящим богачом, то стоит обложить каждый угол квартиры, дома или комнаты монетами. Если мелочь упала на пол, ее нужно обязательно поднять. Плохое отношение даже к маленьким номинальным деньгам может привести к безденежью. Даже если вы не суеверны, не стоит забывать о том, что не зря наши предки верили в подобные поверья. Выполняя такие простые манипуляции, возможно, действительно удастся избежать серьезных трат.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх