Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Президент Путин сделал важное заявление по поводу стоимости бензина

Пока автомобилисты негодуют из-за постоянно растущих цен на топливо и прочие продукты нефтедобычи в России, правительство страны пытается предотвратить данную проблему и предоставить гражданам хоть какие-то гарантии предотвращения резких скачков стоимости на бензин. Сдерживать данное слово пришлось президенту Российской Федерации Владимиру Путину и главе правительства, заверяющих сельхоз предприятия в сдерживании цен. Также чиновники в официальном заявлении обратились к нефтяникам.

Путин сказал о ценах на бензин

Суть заявления президента

Президент России Владимир Путин не так давно официально прокомментировал непомерно растущие цены на бензин и сделал важное заявление. Согласно сказанному главой страны, правительство Российской Федерации активно пытается сдерживать стоимость бензина в рамках разумного, чтобы скачок не был таким ощутимым. Такое заявление было сделано президентом во время беседы с работниками сельскохозяйственной организации «Рассвет».

Реклама

По словам Путина, Кабмин старательно внедряет любые методы и принимает решения, способные сдержать рост цен на бензин и другие продукты нефтедобычи. Также он сказал, что правительство не будет останавливаться на достигнутом, а продолжит принимать подобные решения, предупреждающие увеличение стоимости. Президент упомянул о причине столь резкого скачка цен, связанной с мировой тенденцией увеличения стоимости «черного золота».

Чтобы не быть голословным, президент обратился к крупнейшим отечественным нефтедобывающим предприятиям. Он сказал о том, что поддержка данной отрасли со стороны правительства была всегда, ведь она приносит стране немалый и стабильный доход. Путин заявил, что правительство продолжит поддерживать нефтяников в дальнейшем, хотя им бы не мешало немного поумерить свой пыл, эксплуатируя в своих целях данное положение дел.

Президент сказал о том, что в России имеются собственные нефтедобывающие предприятия, которые не должны ссылаться на мировую тенденцию роста стоимости нефти, дабы нажиться на обычных гражданах. Вместе с тем, президент рассказал, что Кабинет министров сейчас ведет прямой диалог с крупнейшими нефтедобывающими организациями России. Российский лидер заявил о понимании данной ситуации со стороны нефтяников, о продолжении сотрудничества и отсутствии необходимости в излишнем беспокойстве.

Дмитрий Медведев о росте цен на топливо

Глава российского правительства Дмитрий Медведев также не остался в стороне и рассказал, что в текущем году Кабмин выделил еще 5 миллиардов рублей на приобретение горючих и смазочных материалов для хозяйств страны. После чего со стороны президента было сделано небольшое уточнение, что названая премьер-министром сумма уже направлена в региональные представительства. Порядка 3.5 миллиардов рублей уже дошло до конечных получателей.

Представители власти в один голос твердят о том, что деньги должны дойти максимально быстро до предприятий, поэтому необходимо поскорее освоиться и развернуться. Президент страны подчеркнул, что удержание стоимости нефтепродуктов и бензина на прежнем уровне – это важнейший аспект деятельности нынешнего правительства. Дмитрий Медведев также упомянул, что запланировано дополнительное финансирование. По словам премьера, правительство уже договорилось об этом с Минфином и сельскохозяйственным министерством страны.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(44 оценок, среднее: 1,52 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх