Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Правительство планирует переложить часть ответственности за пенсионеров на детей

Новая пенсионная реформа все также вызывает множество вопросов у пенсионеров. Недавно в сети появился очередной информационный всплеск, касающийся грядущего реформирования. И данное нововведение еще не раз взбудоражит сознание граждан новыми законопроектами и решениями, крутящимися около реформы.

дети помогают пенсионерам

Какие нововведения нас ждут?

Суть нового законопроекта заключается в частичном переваливании государственных обязанностей по пенсионному обеспечению граждан на детей пенсионеров. Стоит ли доверять подобной информации, насколько она правдива или это очередная «утка», полученная из непроверенных источников?

Реклама

Сразу же хотелось бы отметить, что данная новость – это не розыгрыш или происки недоброжелателей, а уже вынесенный на рассмотрение законопроект. Согласно этому закону, люди пенсионного возраста, которые не могут продолжать трудиться на прежнем месте работы по каким-либо личным причинам или из-за проблем со здоровьем (мужчины после достижения 60 лет и женщины после 55), а также граждане, которым не удалось трудоустроиться из-за своего возраста, но они состоят на трудовой бирже, могут получать «алименты». Единственное «но», данные выплаты будет совершать не государство, а дети таких пенсионеров, которые трудоустроены и имеют стабильный доход.

Опрос

Должны ли дети в обязательном порядке содержать своих престарелых родителей?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мнение чиновников

Инициатор нововведения Павел Крашенников попытался разъяснить суть закона, вынесенного на рассмотрение Государственной думы. По словам чиновника, внесенный законопроект позволит оставить пенсионный возраст на прежнем уровне, сохраняя за гражданами право на получение алиментов. Таким образом, уйти на заслуженный отдых смогут не только уже состоявшиеся пенсионеры, но и люди предпенсионного возраста.

Нюанс законопроекта заключается в добровольном волеизъявлении. Если человек после пенсионного реформирования захочет выйти на пенсию по старым возрастным ограничениям, то смело может требовать со своих детей выплату импровизированного «социального пособия» – алиментов. Как результат, вероятные блага, увеличивающие дотации через биржу труда – это далеко не приятная и простая процедура.

По факту – элементарное перебрасывание своих обязанностей на плечи россиян. Единственным актуальным вопросом остается, что же планирует делать само государство, почему люди продолжают отчислять обязательный процент в пенсионный фонд, если эти деньги не идут на обеспечение граждан страны.

Какой из этого следует вывод

Можно уверенно заявить о том, что нынешний правительственный курс направлен в сторону социальной безответственности перед своими гражданами. Хотя россияне, в свою очередь, полностью выполняют свои налоговые обязательства. Но ведь нехватка бюджета на социальное обеспечение – это проблема не людей, а самого государства. Мы доверились представителям «верхушки», а разумных решений так и нет.

Также стоит отметить, что нет более неразумного утверждения, как то, что смещение нынешних «специалистов» и выбор новых не принесет за собой ничего хорошего. В стране есть множество людей с разумными идеями, которые можно внедрить в пенсионную или любую другую государственную систему. Просто нужно дать шанс таким людям проявить себя.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх