Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему в Америке нет душа с мягким шлангом?

Русский человек всегда с любопытством сравнивал свою обыденную жизнь в городе или в деревне с тем, как живут люди за границей. Но наш собственный быт в большинстве случаев не сравнится с бытом обычного, скажем американского, работяги. В наше время очень многое поменялось, мы стали перенимать опыт, но разница между нашими домами все же осталась. Понятно, что в каждой стране есть свой уклад жизни, свои особенности, свои правила и свои отдельные детали быта.

американский душ в стене
Цитирование фото: thewildtrend.com

Некоторые вещи порой ставят в тупик наших соотечественников. И многие задаются вопросом, как можно так жить? Ведь даже в мельчайших деталях мы абсолютно разные. Взять, к примеру, американский душ. Сразу бросаются в глаза несколько странных моментов в американской душевой.

Как устроена душевая в Америке

Регулировочный механизм напора и температуры воды. В абсолютном большинстве американской душа имеет в наличии один рычаг. Он выполняет сразу несколько функций, с его помощью можно отрегулировать напор и температуру струи. Говоря простыми словами чем больше напор, тем выше температура воды. Вы просто не сможете принять горячий душ, не расплескав при этом вокруг себя огромное количество воды. В некоторых душевых можно встретить различные варианты этой ручки управления. Но суть остаётся одна и та же. Если вы хотите принять душ погорячее, то в этом случае вам придется увеличивать напор до состояния Ниагарского водопада. При этом вода в трубе шумит с диким грохотом.

американская ванная комната
Цитирование фото: yandex.net

Американские производители сантехники делают классные распылители для душа. Они осыпают вас микрофонами каплями воды. Но ни в одном из этих распылителей не регулируется наклон, его нельзя повернуть ни вверх, ни вниз, ни в сторону. В результате получается, что вы заходите в душевую кабинку, открываете кран, и на вас выливается освежающий водопадик из той воды, которая давно уже остыла в подводящей магистрали. А ведь её можно было бы слить, просто направив головку в сторону. Американский душ стационарном варианте — это короткий, жестко закрепленный вывод воды с распыляющий насадкой. Если вы надеетесь на то, что, подставив лицо или голову под распыляющую головку душа, вы получите удовольствие, то скорее всего вы получите небольшой шок от той воды, которая выльется на вас в течение первых нескольких секунд.

Американские сантехнические компании вообще не выпускает удлинённые гибкие шланги. Его вы не найдете ни в одном американском магазине. Исключение составляют европейские брендовые компании. Наши соотечественники, которые приезжают на постоянное место жительства в Америку, первым делом меняют американскую сантехнику на европейскую. Нам так привычней и удобнее, и мы не понимаем, как можно обойтись в ванной без гибкого шланга с душевой лейкой.
американская ванная
Цитирование фото: houser.su

Мы привыкли к тому, что благодаря гибкому шлангу в душевой, мы можем взять в руки лейку с рассеивателем, и применить струю в любом месте тела. В американской душевых такого удовольствия вы не получите. Самое главное в том, что что американцы абсолютно не обращают внимания на отсутствие такой детали в ванной комнате. Они очень часто принимают душ и не видят никакой проблемы в том, что душевой рассеиватель жестко закреплен либо вверху на стене, либо вообще на потолке. Русский человек привык пользоваться биде или мягким шлангом душа, например, после посещения туалета. Для нас отсутствие такого приспособления в душевой является настоящей проблемой. Если вы хотите просто ополоснуться после жаркого дня, то придётся мыться полностью, включая голову. По-другому у вас просто не получится. И это очень неудобно в той ситуации, если вы забежали на пару минут домой чтобы принять душ и снова отправиться по делам или на встречу. В случае с американским душем вам придется потратить некоторое время на то чтобы привести в порядок голову, воспользоваться феном или другими приспособлениями.

Самое интересное, что в американских интерьерах ванных комнат, помимо гибкого шланга, не прижилось и биде. В Америке такое приспособление непопулярно, и если вы желаете установить в своей ванной комнате биде, то вам придётся делать индивидуальный заказ, а это очень накладно по деньгам.

Особенности американской ванной

ванная отдельно от душа
Цитирование фото: twimg.com

Еще одна непонятная нам странность встречается в американских ванных комнатах. В большинстве из них ванна и душ расположены отдельно. Как правило, ванну располагают в укромном уголке, или вообще посередине помещения. Всё зависит от стиля, в котором выполнен интерьер. Возле ванны имеется один кран, предназначение которого — только заполнить ванну водой. В противоположном углу можно обнаружить душевую кабинку, в которой установлен стационарный «негнущийся» душ. Оба эти объекта разделяет приличное расстояние. И вы просто не сможете после принятия пенной ванны ополоснуться под душем и не наследить в комнате.

Если же ванная комната выполняется как отдельный узел, то в ней обычно располагается унитаз. Американские унитазы — это уникальные вещи. В отличном состоянии они наполовину заполнены водой. Создается такое впечатление, что если вы нажмете на кнопку слива, то вся вода окажется на полу. Причём, во время слива происходит какой-то хлопок, и вся вода в течение секунды с огромным грохотом смывается в канализационную систему. Дело в том, что в большинстве американских домов установлена вакуумная система смыва канализационных стоков. Но если вы впервые с этим столкнулись, то можно даже испугаться.

Какой можно сделать вывод после всего сказанного? Обычному русскому человеку, скорее всего, будет неуютно в американской душевой. Даже такая мелочь как дверь, которая в американских ванных открывается вовнутрь помещения, способна не только удивить, но и в некоторых моментах осложнить жизнь человека из России в Америке.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 12
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх