Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

По версии Голиковой и Сбербанка, пенсионеры сказочно богатеют

Хотите жить богато и ни в чем себе не отказывать, тогда вам обязательно нужно дожить до пенсионного возраста. По словам вице премьер-министра по соцзащите и представителей Сбербанка, именно пенсионеров можно назвать самыми зажиточными гражданами России, которые постоянно богатеют. Накануне Голикова в подробностях рассказал о дополнительных доходах россиян преклонного возраста, в банкиры заявили, что старики нашей необъятной страны живут поистине богато.

пенсионеры в россии богатеют

«Богатство» пенсионеров России, или как правительство «закручивает гайки» старикам

Правительство России все больше находит оправданий своим действиях, которые ведут к урезанию прав россиян пенсионного возраста. Со стороны чиновников звучат как смелые заявления, так и вовсе нелепые интерпретации происходящего. Не так давно очередную ложку «меда» в адрес пенсионеров вылила Татьяна Голикова, вооружившаяся поддержкой представителей Сбербанка России.

Таким образом, заместитель премьер-министра по социальной политике сказала, что сейчас каждый пенсионер имеет право на получение дополнительных доходов. Один из крупнейших государственных банков страны Сбербанк вовсе решил заняться пустым делом – подсчетом доходов российских стариков. По мнению Татьяны Голиковой, предоставлении льгот и дотаций на оплату имущественного и земельного налога приносит семьям пенсионеров несоизмеримый доход. Именно такое заявление было озвучено чиновницей на заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету.

Она сказала, что средний доход пенсионера от предоставляемых льгот составляет порядка 1100 рублей в год на каждого человека, плюс к этому можно прибавить еще ежегодные 680 рублей, капающие в карман человека пенсионного возраста от земельного налога. Как следствие, пенсионеры продолжают богатеть каждый год аж на 1800 рублей. По словам Голиковой, выплата такого пособия обворовывает государственный бюджет на 31 миллиард рублей.

Почему банкиры выступают против пенсионеров наряду с чиновниками?

Несмотря на всю абсурдность вышесказанного, фору вице премьер-министру по социальной политике в ведении бессмысленного одностороннего диалога могут дать банкиры. Представители самого крупного государственного финансового учреждения страны (Сбербанка России) решили влезть в чужие карманы и подсчитать доходы граждан пенсионного возраста, после чего были опубликованы феноменальные данные.

Несложные подсчеты, выполненные аналитиками банковской организации, показали, что каждый среднестатистический рабочий пенсионер в сумме получает порядка 31 тысяч рублей в месяц. А если еще и прибавить пенсионные выплаты, то ежемесячный доход гражданина в возрасте составляет 46 тысяч рублей. А это на 10% выше, чем средняя заработная плата обыкновенных людей по всей стране.

Наиболее же впечатляющая информация прозвучала в заключение озвучивания банком результатов подсчета уровня депозитных счетов. Таким образом, накопления россиян пенсионного возраста в среднем составляют 150 тысяч рублей. Также представители банковской структуры отметили, что порядка 43% мужчин после выхода на пенсию продолжают трудиться на своих рабочих местах, среди женщин этот показатель составляет 70%.

Стоит отметить, что банк так и не озвучил методы дифференциации подобных данных. Значит, каждый из нас может предположить, что подобный доход возможен лишь среди людей пенсионного возраста, которые до выхода на заслуженный отдых работали силовиками, военными и прочими узкоспециализированными специалистами. Ведь ни для кого не секрет, что число силовиков в нашем государстве довольно внушительное. Как следствие, у одного пенсионера из двадцати имеется на счету в банке депозит в размере 3 миллионов рублей, который в дальнейшем делится между этой двадцаткой. Выходят те самые пресловутые 150 тысяч рублей на каждого пенсионера.

Конечно, вышеуказанный расчет нельзя брать за аксиому, но может в ярких красках описать картину нынешнего финансового положения пенсионеров России. Скорее всего, банками также использовались манипуляционные методы расчетов. Другое дело – это подсчеты, выполненные госпожой Голиковой, назвавшей 1800 рублей весомым дополнительным ежегодным доходом.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 7
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх