Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

По каким сказанным фразам можно сразу распознать мошенника и его намерения?

В основе своих обманов мошенники используют одинаковый способ. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, как не поддаться на обман. Чтобы этого избежать, необходимо разбираться в типичном образе поведения мошенников и, само собой разумеется, быть наблюдательным. Если вас привлекают броскими фразами, знайте — это свидетельство обмана.

как распознать мошенника

Все легально

Вам предлагают помощь в обналичивании капитальных вложений или накопительных процентов пенсионных выплат, продвижение очереди на жилую площадь или возврат водительских документов. Многие, при попадании в такую ситуацию, пытаются понять юридические тонкости процесса. При помощи интернет изданий можно достаточно просто обнаружить фирму, которая решает подобные проблемы. И некоторые, слепо веря в благополучный исход, обращаются за помощью. «Вернем удостоверение без проблем с законом», «Поможем не идти в ряды вооруженных сил, не прибегая к нарушению закона». Подобные призывы и привлекают доверчивых людей. И еще будет считаться удачей, если подобного рода махинация не приведет вас в тюремную камеру.

Реклама

Цель, преследуемая мошенником. Главное – убедить потенциального «клиента» в том, что предложение решения проблемы – абсолютно легально. Злоумышленниками используются те факты, что большая часть людей не разбирается в законах. Если вы искреннее стремитесь решить вопрос положительно то, естественно, отодвигаются на потом вопрос ответственности за возможное последствие. Вас же уверили, что это легальное решение.

Результат гарантируем

Эти медикаменты лечат любое заболевание, удостоверение автомобилиста у вас в кармане, дети уже в списках элитного учебного заведения. Мошенниками обещается быстрое решение вопроса, но, естественно, деньги. И часто суммы довольно не маленькие. Но вопрос потребует времени и, возможно, возникновение дополнительных непредсказуемых расходов. Препарат необходимо употреблять в течение полного курса, иначе это будет неэффективное лечение, за удостоверение вымогают сумму, крупнее той, за которую договаривались, а, устроить детей в элитное учебное заведение, нужно иметь документы, подтверждающие проживание в этом районе. А вы будете нести и нести деньги, надеясь на положительное решение вопроса.

Цель, преследуемая мошенником. Для мошенника главное – убеждение клиента в адекватности той цены, которая предлагается. Ведь и так многими людьми принято считать, что услуга такого уровня не должна быть дешевой. И большинство платит, имея цель достичь положительного результата.

 Ограничение во времени

Многочисленная реклама объявлений зазывает на продажи по закрытию складских помещений или товаров, конфискованных таможней. Обещания с низкими ценами расклеиваются на каждом столбе и остановке транспорта общественного назначения. Вы естественно приходя, приобретаете товар с гарантией, что это «фирма», а спустя некоторое время гастролер отправляется в другой город или село, и о возврат некачественного приобретения становится невозможным. «Фирменный» знак на кожаной обуви из Италии, говорит о том, что это обычный кожзаменитель из Китайской народной республики, прибор со множеством функций, прекращает работать в течение 10 минут, а оригинальный японский самозатачивающийся нож оказывается обычным китайским, купленным на «Алиэкспресс».

Цель, преследуемая мошенником. Основное задание — принудить потенциального покупателя приобрести именно здесь и в это время. Если он задумался, то начинает рассматривать отзывы, и узнает, какова на самом деле стоимость товара. И, конечно, он не будет приобретать вещь с сомнительным происхождением.

Сегодня вы выиграли

Вам приходит сообщение о большой удаче, которая неожиданно на вас свалилась. Вам, по невероятно причине, удалось выиграть миллион, квартиру, машину или круиз на теплоходе. Но чтобы воспользоваться «выигрышем», обязательно нужно оплатить налог, комиссию, приобрести сопутствующие товары на небольшую сумму денег и оплатить расходы за доставку. Есть такие люди, которые еще ведуться на этот развод. Итог однозначен – мошенник пропадает с неплохим заработком, а «счастливые обладатели выигрышей» остаются ни с чем.

Цель, преследуемая мошенником. Главное для мошенника в этом случае – отключит критическое мышление у человека. Обычно человек радостно реагирует на такое событие. Вот это удачливый день. Но в этом состоянии он не обращает внимания на то, что не приобретал никаких лотерейных билетов и не участвовал ни в каких розыгрышах.

Предложение именно для вас

Обычно на эту уловку попадаются пенсионеры, приняв предложение поменять валюту по специальному сниженному курсу, или обещание большой скидки на предмет домашнего хозяйства именно для многодетной семьи, тарифы со льготными скидками в случае, если вы решите установить водяной фильтр. Человек считает, что экономит, и быстро соглашается на предложение.

Цель, преследуемая мошенником. Как можно быстрее заставить потенциальных жертв поверить в свою исключительность. Если вам персонально предложили значительную скидку – это пахнет обманом. В большинстве случаев именно так и бывает.
Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 21
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх