Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

На этих трех вещах в России лучше не экономить

Каждый россиянин, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, старается на чем-то экономить. Желание сэкономить денежные средства – это хорошее побуждение, но лишь в случае, когда такая экономия разумна. В погоне за денежными накоплениями, люди начинают ущемлять себя в том, в чем не стоило бы. Погоня за выгодой может привести к банкротству или отравить человека в больничную палату. Поэтому каждый житель России должен знать, на чем не стоит экономить и почему.

на чем в россии лучше не экономить

Страховой полис

Многие россияне заблуждаются, считая, что страхование – это простая выкачка денег с населения. В некоторых случаях, конечно, подобное мнение оправдано. Но есть ситуации, когда страховка просто жизненно необходима.

Например, в европейских странах и Соединенных Штатах Америки давно принято застраховывать собственную жизнь от чрезвычайных ситуаций. Или же страховать имущество от непредвиденных обстоятельств. Если вдруг произойдет пожар, то от государства получить компенсацию погорельцам без страховки не удастся. Чтобы получить компенсационные выплаты, американцы и европейцы идут прямиком к страховщикам, если до этого они прошли процедуру страхования в соответствующей организации.

В России же найти надежную страховую фирму довольно тяжело. Но это не означает, что таковых на территории РФ не существует. Каждый россиянин, желающий получить значительную компенсацию в случае происшествия непредвиденной ситуации, должен застраховать свое имущество. Это необходимо, если не хочется примерить на себя роль старушки из сказки «Золотая рыбка», оставшейся у разбитого корыта.

Питание

Наше государство не скрывает того факта, что ГОСТ и ТУ стандарты в России далеки от жесткости. Лояльные пищевые нормативы оборачиваются для населения большим количеством низкокачественной и дешевой продукции. В таких условиях изготовители продуктов питания ухищряются по максимуму удешевлять свой товар. Для этого используются красители, ароматизаторы, консерванты, пищевая химия и прочие вредности, что негативно сказывается на качестве продуктов.

Каждый россиянин должен внимательно относиться к своей культуре питания, следить за тем, что употребляет в пищу, что пьет. Необходимо тщательно вычитывать состав продуктов, выбирать только лучших производителей. Пусть и придется переплатить немного. Если каждый гражданин России будет питаться третьесортными продуктами, то старость настигнет нас гораздо раньше. В худшем случае, придется готовить «белые тапочки» или ложиться в больницу.

Здоровье

Почти каждый россиянин, по своей натуре, привык терпеть боль до последнего, откладывая поход к врачу на потом. В поликлинику граждане страны обращаются лишь в случае, когда болезнь «прижимает к стене за горло». Если вы горите желанием улучшить качество своей жизни и добавить не один десяток лет, то хотя бы раз в год проходите плановый медосмотр в больнице, посетите каждого врача, дабы убедиться в своем здоровье или выявить болезнь на ранней стадии. Профилактика – это всегда дешевле и выгоднее, нежели дальнейшее лечение серьезного заболевания.

Чтобы результаты обследований были максимально точными, следует отдавать предпочтение платным клиникам. Частные медицинские центры имеют лучшую технологическую и профессиональную базу. Дабы попасть в действительно стоящее медучреждение, ознакамливайтесь с отзывами пациентов.

Не стоит экономить на здоровье, покупая дешевые малоэффективные лекарства. В «загашнике» каждого россиянина всегда должны быть деньги на непредвиденные медицинские расходы. Не стоит забывать о том, что существует масса бытовых вещей, на которых можно сэкономить, а здоровье у человека одно, и его необходимо беречь.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх