Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Осторожно, появился новый вид мошенничества в аптеках

мошенники в аптеках

Работа у фармацевта не из простых. Порой наркоманы заглядывают с поддельным рецептом, чтобы приобрести «дозу», порой алкоголики за спиртосодержащими настойками, порой и мошенники наведываются. Если первые две категории стараются уйти побыстрее, то для мошенников самое благоприятное время именно тогда, когда аптекарь чаще отвлекается. Именно это лежит в основе не новой технически схеме действий мошенников. Однако исполняют ее жулики по-разному, можно сказать, с «творческим» подходом.

Как произошло мошенничество?

В одной из аптек (Свердловская область) произошла эта история.

Реклама

Жулики, работавшие в паре, средних лет мужчина и женщина, вроде бы ничем не примечательные, вошли в аптеку. Мужчине потребовалось выбрать недорогие лекарства. Аптекарь принесла и положила на выбор таблетки, флакончики сиропов от кашля, подробно отвечая на вопросы мужчины о том, как лекарства действуют, как их необходимо принимать, в каких дозировках. Потянув время и «пообщавшись» с аптекаршей, мошенник решил приобрести пару сиропов, таблеточки и тюбик зубной пасты.

Вынув тысячерублевую купюру, он как необходимо мошеннику сделал так, чтобы работник аптеки явно увидела тысячную купюру. После этого требуется ловкость для того, чтобы спрятать купюру, однако создав иллюзию того, что он ей расплатился. Как же это удалось мошеннику?

«Техника» мошенников

Весьма просто. Идя навстречу фармацевту, предваряя ее просьбу — «аптекарям же всегда требуется мелочь для сдачи!» — мужчина сказал, что он найдет необходимые монетки, чтобы аптекарю было проще дать сдачу. Мошенник держал тысячную купюру той же рукой, что и свой кошелек, в котором искал мелочь. Незаметно купюра словно бы растворилась в воздухе. Как стало ясно впоследствии, мужчина спрятал ее в рукаве. В это самое время мошенник усиленно отвлекал внимание аптекаря расспросами о лекарственных препаратах. А в согласованный мошенниками момент «икс» подельница подошла и также начала задавать фармацевту вопросы о дешевеньких кремах для лица. Жулики перебивали друг друга, создавая нервозную обстановку, «дергая» аптекаря, сбивая с толку. Естественно, что исчезновение купюры оказалось ей незамеченным.

Поэтому аптекарь, взяв мелочевку, сдала сдачу с «тысячи с мелочью» — мошенник в результате получил за какие-то несколько минут почти восемьсот рублей «навара».

На этом история не завершилась

Мужчина отошел в сторонку с немалым «кушем», однако подельница все еще усердно отвлекала аптекаря расспросами про кремы. Отобрав несколько недорогих тюбиков, вынула из кошелька пятитысячную купюру. Мужчина — как потом увидели на записи с камер видеонаблюдения — стоял позади своей подельницы и перебирал только что купленные лекарства. Ну что тут, казалось бы, особенного — внимательно читает название, инструкцию по применению на упаковке. Разве можно его в чем-то заподозрить?

Однако он перебирал покупки неспроста, ему нужен был повод остаться в аптеке, потянуть время.

Как только он понял, что аптекарь увидела 5-тысячную купюру в руках его подельницы, мужчина ринулся к окошку аптеки, настойчиво спрашивая у аптекаря, как принимать тот или иной препарат, потому что он забыл и боится, что может все перепутать. Мужчина протянул аптекарю таблетки, сиропы — его руки отчетливо были видны на видеозаписи. Как и распахнутый пакетик, в котором аптекарь подавала ему несколькими минутами раньше лекарства вместе с чеком.  Подельница уронила свою пятитысячную купюру в этот пакетик, ловко прикрыв свое движение кошельком.

Совершенно утомленная и сбитая с толку такими настырными покупателями аптекарша подала женщине кремы и сдачу с пяти тысяч рублей. Женщина спокойно ушла, следом заторопился и ее подельник. Торопиться им теперь есть куда — ведь их лица прекрасно видны на видеозаписях. Этих мошенников уже разыскивает полиция.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх