Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Мобильные операторы предупреждают россиян об изменении цен с Нового года

Игроки рынка сотовой связи все как один начали высылать абонентам оповещения об изменениях в тарифных планах с Нового 2019 года. Причина повышения – рост НДС и изменения на рынке мобильной связи. Об изменениях сообщили операторы «ВымпелКом» (Билайн), МегаФон, Tele2. Последний оператор объяснил, что длительное время Tele2 удавалось поддерживать стабильные цены на услуги связи, но учитывая изменения рынка, нестабильность экономики, они вынуждены пересмотреть стоимость услуг. Все вводимые изменения должны коснуться только тарифных планов «архивных».

мобильные операторы россии

МегаФон отвечает клиентам также – с 09.01.2019 года поднимаются цены на связь из-за увеличения ставки НДС (с 18% на 20%). Компания также называет причинами колебания курса валют.

Реклама

Билайн уже давно начал рассылку СМС клиентам о повышении цены на услуги с Нового года. С января поменяются тарифы с постоплатной системой расчета, это коснется международного роуминга, звонков в международном направлении. Также с 10.01.2019 меняются цены на тарифы с предоплатной системой – подрастет абонентская плата (в среднем на 1,6 рублей в день), услуги за подключение и поменяются расценки на международный роуминг.

Опрос

Каким мобильным оператором вы пользуетесь?

  • Билайн (0%, 0 Голосов)
  • Мегафон (0%, 0 Голосов)
  • МТС (0%, 0 Голосов)
  • Теле2 (0%, 0 Голосов)
  • Yota (0%, 0 Голосов)
  • Пользуюсь несколькими (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 0

Загрузка ... Загрузка ...

МТС и МегаФон от комментариев на запросы РБК отказались. Однако мы знаем, что в августе 2018 года Tele2 впервые за 3 предшествующих года получила прибыль в 1 миллиард рублей! Операционная выручка компании в этом же месяце достигла 35,2 миллиарда рублей. Оператор «ВымпелКом» отчитался в августе о выручке в 72,5 миллиардов рублей, а квартальная сумма по результатам работы за II квартал 2018 года выросла на 6%. Если смотреть показатель EBITDA компании за весь квартал, то увеличение составило 1,2%, что равняется 27,2 миллиардам рублей.

Теперь о III квартале 2018 года – тут МегаФон оказался в проигрыше, чистая прибыль снизилась до 7,7 миллиардов рублей, что равняется 4,6%, а выручка выросла до показателя в 26,1 миллиард рублей, что равно 11,8%. Показатели общей выручки за год равны 72,3 миллиарда рублей, рост составляет 5,2%.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх