Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Кто на самом деле виноват в пенсионной реформе в России?

пенсионная реформа

На сегодняшний день данный вопрос является одним из главных и обсуждаемых в России. Поэтому, считаем нужным, высказать и свою точку зрения. В комментариях к этой статье одни могут согласиться, другие опровергнут и добавят свое мнение. Но все же вернемся к вопросу о виновниках пенсионной реформы, которая влечет за собой повышение пенсионного возраста и как это отражается на экономике страны?

Кто затеял пенсионную реформу?

В первую очередь виновником остается Путин В.В. который передал закон в правительство, и соответственно это самое правительство и вместе с ним Медведев. Многие люди представляют эту ситуацию так: сидит Дмитрий Медведев в своем роскошном кабинете и от безделья начинает думать как бы отравить жизнь российскому народу, да так чтоб запомнилось надолго. И давай смотреть все последние предложения. А тут на глаза попадается предложение от МВФ: повысить НДС до 22% и пенсионный возраст (после силами депутатов было снижено до 20%) и вот оно самое! Берет и выносит это на обсуждение. Вот примерно так и считают граждане РФ.

Реклама

Недавно зрители могли наблюдать спор А. Карпова с А. Козловым, и причиной стала исполнение приказов от МВФ. Стало ясно, что предложение о пенсионной реформе правительству «подсунуло» МВФ. Назревает и другой вопрос, на сколько сегодня наша власть влиятельна, чтобы отказать или принять предложения МВФ. На основе этого диалог и разгорелся.

Виновники спора пришли в недоумение, когда узнали что Бастрыкин противник МВФ, а именно «в статье Конституции говорится что все предложения МВФ должны приниматься в РФ» — это мнение Владимира на высказывание депутата Федорова Е.А. Козлов говорит: «Не ясно при чем здесь оказался Бастрыкин А.И. его задача бороться с преступностью, а не в дела МВФ влазить». Карпов и Козлов не понимают причастность Бастрыкина. А причина следующая. Несколько лет назад Бастрыкин заявил: «Конституция РФ имеется преимущество нормативов международного права перед национальными законами. И на самом деле (особенно в последнее время) западные оппоненты используют в своих интересах указанное положение против России».

Немного позже весной 2015 Бастрыкин подтвердил свои слова в одном из интервью для «Русской газеты». Также он сказал, что в первую очередь из Конституции РФ нужно убрать положение в котором международное право играет важную роль в законодательстве России. Кроме этого расширить полномочия Конституционного суда РФ, под которыми подразумевается проверки конституционных международных положений. При возникновении каких-либо противоречий нарушающие нормы Конституции России, то от Государственной Думы будут требовать международный договор и внесению в него изменений на устранение разногласий.

Опрос

Кто виновник пенсионной реформы в России?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сейчас ознакомимся с высказыванием депутата Федорова: «Все предложения от МВФ обязательны к исполнению в России (на основе Конституции ст. 15) — это было решение людей, участвующих в принятии Конституции. По такой системе работает все российское государство. Поэтому все что предлагает МВФ важно для России».

МВФ — состоит из тысячи квалифицированных специалистов, и так уже принято, что мы должны действовать на основе их указаний, потому как сами мы ничего не можем. К примеру на предприятии выходит из строя новое заграничное оборудование, чтобы возобновить всю работу системы нам надо заменить это оборудование, вот только поставить свое отечественное мы не можем, МВФ не позволяет. И тут уже так принято, а страдают от этого простые граждане.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх