Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Кому положены денежные компенсации за цифровое телевидение и сколько?

Новый 2019 год обещает стать началом эры цифрового телевидения. Постановлением правительства решено полностью отказаться от аналоговой формы телевещания и трансляций к 10 июня 2019 года. Прогресс неумолим, поэтому нравится нам или нет, приходится следовать новым веяниям. Неудобства значительные, ведь многие устаревшие модели телевизоров попросту не смогут принимать новый сигнал и кроме черного экрана ничего не покажут. Поэтому нужно либо покупать новый телевизор, либо приобретать приборы, которые принимают сигнал – это приставки, антенны.

денежные компенсации за цифровое телевидение

Финансовые вложения могут быть значительными, даже приставки и антенны для пенсионеров – это неподъемные затраты. Чтобы смягчить проблему, правительство поручило региональным властям организовать на своем уровне выплату компенсаций для категорий граждан, отнесенных в группу малоимущих, нуждающихся. Правила уже утверждены в некоторых регионах, где назначены целевые денежные выплаты. Рассмотрим размеры и условия выплаты компенсации на приобретение цифровых приставок, антенн на примере нескольких регионов.

Реклама

Тверская область

Здесь выплата компенсаций уже начата, правила получения следующие:

  • Получателями считаются семьи с минимальным доходом (малоимущие), одинокие граждане с размером ежемесячного дохода на каждого члена семьи не более 1,5 прожиточных минимумов для соответствующей категории населения области.
  • Срок подачи заявления и обращения за субсидией с 01.09.2018 года до 30.06.2019 года.
  • Список документов: заявление, паспорт, справка о сведениях по доходам членов семьи за последние 3 месяца, чеки, прочие документы, подтверждающие покупку приставки или антенны цифрового типа.
  • Размер выплаты не может превышать 1000 рублей и должен соответствовать фактической стоимости приобретенного оборудования.

Чтобы получить компенсацию, следует дождаться итогов решения комиссии, назначаемой органом социальной защиты. Срок принятия решения не более 20 дней с момента подачи заявления (обращения) на компенсацию.

Ленинградская область

Выплаты предоставляются по следующим правилам:

  • К получателям относятся ветераны ВОВ, бывшие узники концентрационных лагерей, пенсионеры с правом получения федеральной социальной доплаты (если объем пенсионных выплат ниже прожиточного минимума), а также семьи, получающие пособия на питание и товары для детей в ежемесячном режиме.
  • Сроки обращения за субсидией с 01.01 2019 по 30.06.2019 года.
  • Размер выплаты не более 3000 рублей, должен соответствовать фактической стоимости оборудования цифрового типа.

Если люди, входящие в список тех, кому положены выплаты, пользуются спутниковым ТВ, компенсация им не выплачивается.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Правила предоставления компенсации:

  • В группу получателей входят ветераны, инвалиды и участники ВОВ, одиноко живущие пенсионеры по старости, которые не работают и не имеют прав на получение льгот, семьи, отнесенные к группе малоимущих и получающие социальную помощь от государства.
  • Срок подачи заявления с 01.09.2018 года по 30.06.2019 года.
  • Размер выплаты не более 5000 рублей, должен совпадать с суммой фактических затрат на приобретенное оборудование.

Кроме перечисленных официально подтвердили выплату компенсаций деньгами власти Севастополя, Республики Крым, Свердловской области, Пермского края. В прочих регионах вопрос о выплате компенсаций только обсуждается, решение будет объявлено до конца 2018 года. Узнать, можно ли подать заявление и получить финансовую помощь в каждом конкретном регионе, условия, правила выдачи денег следует, обратившись в отделение социальной защиты населения.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх