Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как правильно сделать карту желаний и правила визуализации

Каждый человек хочет, чтобы его мечты и желания исполнялись, но не все умеют ускорять этот процесс и помогать Вселенной в реализации задуманного. А достаточно всего лишь сделать карту желаний. Это эффективный инструмент на пути к здоровью, благополучию, личному и семейному счастью. Карта поможет в финансовой сфере, в плане реализации творческих замыслов. Она значительно ускорит процесс реализации самых заветных желаний. На всевозможных курсах по мотивации и самореализации первое, что советуют сделать всем слушателям, – это изготовить доску визуализации. Чтобы все сработало, важно знать, как правильно сделать карту желаний.

Время для составления карты желаний

Важна не только сама карта желаний, но и период ее составления. В принципе ее можно делать в любой сезон и месяц, но лучшее время – новолуние или растущая луна. Узнать лунную фазу несложно в Интернете или по специальным календарям.

как составить карту желаний

Поскольку карта является инструментом, взятым из учения фен-шуй, ее советуют делать в первые две недели после Китайского Нового года. Каждый год этот праздник отмечают в разное время, поэтому стоит заранее поинтересоваться, когда произойдет событие в следующем году.

Как правильно сделать карту желаний своими руками?

Перед тем как сделать карту желаний своими руками, стоит понять, зачем она нужна. Все люди мечтают, а человеческое подсознание доносит желания человека до Вселенной. Иногда подсознание неправильно интерпретирует желаемое и передает в Космос совсем не то что нужно. Однако этот процесс можно исправить и руководить им. Достаточно всего лишь научиться правильно формулировать свои желания.

По сути, доска визуализации – это основа с мечтами человека, оформленными в виде картинок. Созданные зрительные образы хорошо усваивает подсознание, которое и посылает запрос во Вселенную. Причем важно правильно сформулировать свои желания. Не нужно клеить все то, что кажется красивым. Сбудутся только те мечты, которые загаданы от души. Сокровенные стремления всегда вызывают только приятные эмоции. При изготовлении карты важна положительная энергетика хозяина, которую он излучает в момент выбора картинок, их размещения и последующего созерцания. По этой причине лучше отказаться от изготовления электронной карты.

схема карты желаний

Для изготовления понадобятся:

  • пробковая доска или лист ватмана;
  • ножницы;
  • клей;
  • краски, карандаши, фломастеры и кисти;
  • линейка;
  • бусины;
  • бисер;
  • картинки.

Выбираем картинки

Самая ответственная работа – подбор картинок и заполнение секторов. Подходящие изображения несложно вырезать из журналов либо скачать в Интернете и распечатать.

При выборе фото придерживаются следующих рекомендаций:

  1. Изображение должно вызывать положительные эмоции, приятные ассоциации и притягивать взгляд.
  2. Предпочтение отдают снимкам позитивного содержания, например, солнечные дни, улыбающиеся люди.
  3. Фото должно соответствовать желаемому с точностью до мелочей. Например, если человек мечтает о двухэтажном коттедже, то изображение небольшой дачи или другой постройки не подойдет. Дом на картинке должен быть похож на объект, рисуемый в воображении.
  4. Если человек хочет что-то, то важно не только найти картинку, но и понять, зачем ему это, какую практическую выгоду он получит, и как улучшится его жизнь после получения заветного.

Для повышения эффективности карты вместо картинок сектора заполняют собственными рисунками, если есть художественные способности. Если выбранная картинка перестала вызывать положительные эмоции или какое-то желание изменилось, фото разрешено заменить.

Картинки приклеивают в сектора поочередно (слева направо). Для гармонии в каждом поле должно быть примерно одинаковое количество изображений – желаний. Центр ватмана – это сектор здоровья. Здесь крепят собственную фотографию (желательно взять фото этого года во весь рост).

Как правильно подписать желания

составление карты желаний

Когда карта визуализации желаний заполнена картинками, остается их подписать. Важно заранее записать на бумаге список запросов, которые касаются только самого составителя доски. Запрещено желать за других людей, даже за детей, мужа и родных. На карте размещают только свои желания. Все сектора должны быть заполнены.

Под центральным сектором с собственным фото пишут фамилию и имя. Под остальными секторами подписываем желания, которые важно правильно сформулировать. Пишут не «я хочу» или «у меня скоро будет», потому что это означает только намерение, а «я этим обладаю» или «у меня есть», что обозначает состоявшееся действие.

Внимание! Запрещено использовать частицу «не» при составлении подписей картинок. Нельзя писать «я не хочу ходить на работу» вместо «я хочу иметь много денег и всегда отдыхать».

Сектора карты желаний

В процессе оформления обязательно выделяют основные сектора, придерживаясь определенной схемы размещения на листе. Ватман делят на 9 секторов. Не меньшее значение имеют цвета карты, а вернее ее секторов. Каждому из девяти разделов присвоен свой цвет. Их можно раскрасить в нужный оттенок, заклеить бумагой или просто обклеить по периметру цветным бисером.

сектора карты желаний

Существуют отдельные сектора карты желаний:

  • богатство – левый верхний квадрат, светло-зеленый цвет;
  • слава – центральный сектор в верхнем ряду, красный цвет;
  • брак и любовь – правый верхний угол ватмана, коричневый;
  • семья – центральный раздел в левой вертикальной колонке, темно-зеленый;
  • здоровье – центр ватмана, желтый;
  • творчество и дети – центральное поле в правой вертикальной колонке, белый;
  • знания – нижний левый угол доски, светло-коричневый;
  • карьера – центральный раздел в нижнем ряду, синий;
  • путешествия и помощники – нижний правый угол доски, серый.

Разберемся с наполнением каждого раздела.

Здоровье

сектор здоровье

Собственное фото в этом секторе должно вызывать только положительные эмоции, поэтому запрещено использовать фотографию с печальных событий. По периметру размещают более мелкие изображения, которые связаны с красотой, здоровьем, спортом.

Любовь и отношения

любовь на карте желаний

Люди, находящиеся в поиске, придерживаются следующих правил заполнения сектора:

  1. Подойдут картинки с изображением счастливых пар. Разрешено вешать фото незнакомца или незнакомки, олицетворяющих идеал спутника или спутницы жизни.
  2. Запрещено вклеивать фото реального человека без его согласия и 100-процентной уверенности, что он симпатизирует составителю карты.
  3. Если существует человек, который нравится в реальной жизни, но отношения с ним еще не сложились, клеят фото похожей незнакомой персоны или фотографию анфас (со спины).
Когда есть вторая половинка, сектор заполняют изображениями совместных счастливых моментов. Подойдут любые картинки, которые символизируют любовь, взаимопонимание и гармонию, например, изображение цветов, голубков, лебедей и сердечек.

Творчество и дети

Фотографии с изображением детей клеят только в том случае, если в будущем планируют заводить еще потомство. Если дети уже есть и их количество вполне устраивает, не нужно клеить фото собственных или чужих деток.

В последнем случае этот сектор отдают творчеству. Если человек мечтает научиться рисовать, шить, вязать, танцевать, фотографировать или делать что-то другое, то любые картинки, соответствующие этому желанию, клеят в данный раздел листа.

Путешествия

путешествия на карте желаний

Сюда приклеивают картинки с изображением всех мест, где хотелось бы побывать. Поскольку это еще и сектор помощников, здесь разрешено приклеивать фото друзей, если человек хочет общаться или мечтает о совместной поездке. Если хочется расширить круг друзей, то приклеивают изображения с дружескими посиделками, веселыми совместными увлечениями и поездками. Сюда клеят фото групп или вокалистов, на концертах которых хочется побывать. Если есть наставник и вдохновитель, то можно приклеить его фотографию.

Совет! Людям, желающим переехать на ПМЖ в другую страну, советуют приклеить в сектор «путешествий» фото с изображением желаемого места жительства.

Карьера

карьера на карте желаний

В данный раздел приклеивают картинки, связанные с работой и бизнесом. Здесь разрешено желать карьерного роста, повышения зарплаты, роста продаж или получения прибыли. Фото подбирают в соответствии с мечтой.

Знания

В этом поле размещают все те желания, которые связаны с личностным или духовным ростом, получением образования, посещением различных курсов. Даже если человек мечтает научиться водить машину, то может приклеить здесь изображение прав или руля от автомобиля.

Если составитель карты не планирует получать знания, но у него есть дети, которые учатся, можно подобрать подходящие изображения и подписать их в духе «я рада/рад, что мой сын/дочь хорошо учится/поступил в ВУЗ/защитил диплом».

Семья

В данном секторе размещают фото детей, членов семьи и даже домашних животных. Используемые изображения должны олицетворять счастье, взаимопонимание и гармонию. Составителям карты, которые еще не нашли половинку, советуют использовать фото чужой семьи, соответствующей мечтам.

Богатство

богатство на карте желаний

Если в этой части листа решено приклеить картинки с деньгами или руками с купюрами, обязательно подписывают фото, потому что любое изображение с денежными единицами или сундуками с золотом вовсе не значит, что деньги будут давать составителю карты, а не он будет их отдавать другим.

Здесь приклеивают изображения материальных ценностей – машины, бытовую технику, телефоны, драгоценности. Если составитель доски хочет получить прибыль с бизнеса или повышение зарплаты, то соответствующие картинки разрешено использовать в данном секторе.

Слава

слава на карте желаний

При составлении карты именно с этим сектором возникает масса вопросов. Слава в данном случае означает получение заслуженных наград и поощрений за имеющиеся способности. Сюда приклеивают фото с изображением кубков, дипломов и грамот. Если человек мечтает сняться в кино, спеть на большой сцене, дать интервью или увидеть собственную фотографию в глянцевом журнале, то остается только подобрать подходящую картинку.

Почему карта желаний работает: мнение психологов

Как правильно составить карту желаний, было описано выше, теперь разберемся, почему она работает.

мечты сбываются

По мнению психологов, есть несколько причин такого явления:

  1. Доска визуализации заставляет человека многократно фокусировать свое внимание на том, что для него по-настоящему важно. В процессе составления карты он пересматривает свои цели и желания и выбирает только самые ценные.
  2. Сам процесс создания доски и выбора фото имеет большое значение, поскольку сужает фокус человека. Для визуализации приходится сосредоточиться на деталях, продумать все до мелочей и найти подходящее изображение. Только благодаря этому желание осуществится.
  3. Не стоит недооценивать силу визуализации, благодаря которой человек приближает исполнение желания. Например, если он представляет, как хорошо ему живется в собственном доме, то его мозг подготавливает тело к действию и стимулирует его для завершения процесса.
  4. Постоянные повторные созерцания готовят тело и мозг к новой реальности. Для обучения чему-то новому определенное действие нужно повторить много раз. Это и будет ключом к достижению желаемого результата.
  5. Когда человек регулярно видит карту, его подсознание начинает верить, что все желаемое сбудется, даже если на этапе создания доски казалось, что многое невозможно изменить.

Что нельзя делать в карте желаний?

Описывая правила составления карты желаний, нужно перечислить мечты и стремления, которые нельзя визуализировать. На доске запрещено делать следующее:

  • оставлять незаполненные сектора;
  • размещать желания, связанные не с составителем карты;
  • клеить фото любимого человека, если не уверены, что он отвечает взаимностью;
  • писать желания с частицей «не»;
  • формулировать мечты в будущем времени;
  • запрещено желать неприятности другим людям.

Где разместить карту желаний?

Где разместить карту желаний

Чтобы все сработало, не менее важно знать, где разместить в квартире карту желаний. Она должна быть на самом видном месте, чтобы можно было созерцать ее по несколько раз в день. Лучший вариант расположения – напротив спального места. Согласно фен-шуй, после пробуждения у человека активизируется визуализация, поэтому он легко притягивает удачу.

Но учтите, что доска желаний должна быть скрыта от посторонних глаз. Ее можно вешать на видном месте, но снимать во время прихода гостей или родственников. Неплохим вариантом может стать гардеробная, где человек каждый день одевается, переодевается и раздевается, но туда не заходят посторонние.

Активация карты желаний

Активация карты желаний

Теперь разберемся, как правильно активировать карту желаний. Лучшее время для этого – новолуние. В это время наблюдается положительная энергетика, поэтому повышается вероятность исполнения желаний. Также закон притяжения хорошо срабатывает в период растущей луны.

Для активации карты достаточно представить, как все желания исполнились, и ощутить прилив положительных эмоций. В завершении после составления доски на тыльной стороне пишут фразу, что все желания исполнятся во благо составителя и окружающих людей.

Способы изготовления карты желаний

Раньше было описано, как правильно сделать карту визуализации желаний, но отдельное внимание стоит уделить способам ее изготовления.

Все их три:

  • На листе ватмана удобней всего клеить картинки, вырезанные из журналов или распечатанные из Интернета. Важно заранее разбить лист на 9 секторов, подбирать изображения по размеру. Удобство печати из Интернета заключается в том, что габариты фото несложно менять на свое усмотрение.
  • Проще всего использовать пробковую доску. Картинки просто прикрепляют кнопками, а сектора разделяют цветными нитками или бусинами. При необходимости фото можно легко заменить, чтобы внести коррективы.
  • Люди, умеющие рисовать, могут изобразить все свои желания собственноручно при помощи карандашей, красок и фломастеров. Этот вариант самый действенный в плане исполнения мечтаний, потому что время работы человек вкладывает душу и собственную энергию.

Частые ошибки при изготовлении карты желаний

Частые ошибки при изготовлении карты желаний

Отвечая на вопрос, как сделать карту желаний, чтобы она работала, стоит перечислить распространенные ошибки:

  1. Для получения реальных денег используют изображения дебетовых и кредитных карт. Это ошибка. Лучше приклеить фото реальных денег, но не летящих, а лежащих в пачке на столе.
  2. Картинки с замками, соединенными руками и узлами символизируют запреты и скованность, поэтому их лучше не использовать. Такие фото блокируют реализацию желаний.
  3. В секторе карьеры и любви не стоит использовать фото реальных людей, потому что они способны привлечь в жизнь негативные моменты своего существования.
  4. В центре карты не используют собственное фото, вырезанное из общей фотографии даже с любимыми людьми. Лучше взять личную фотографию, на которой человек очень счастлив.
  5. Картинки с изображением красивых вещей сами по себе не отражают эмоции и чувства, поэтому для визуализации чего-то материального лучше выбрать фото, где объект желания изображен вместе с радующимися и улыбающимися людьми.
  6. При выборе фотографий с человеком, предпочтение стоит отдать незнакомым личностям, а не знаменитостям. Это связано с тем, что известные актеры и певцы могут переключать внимание составителя на собственную личность, отвлекая от главной мечты.

Грамотно составленная карта желаний способствует исполнению задуманного на протяжении минимум трех лет. Специалисты советуют периодически обновлять доску визуализации, дополнять ее новыми изображениями и подписями. Для того чтобы это действительно работало, нужно ежедневно делать шаги для реализации своих желаний. Пусть это будут небольшие шажки, зато они приблизят человека к цели.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх