Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Каким подарком можно унизить или обидеть человека

Есть такой тип людей, которых психологи называют эмоциональными террористами или пассивно-агрессивными личностями, что является одной из форм психического расстройства. Такие люди различными не агрессивными методами стараются вызвать негативные эмоции у тех, с кем часто общаются. Эти же люди часто дарят такие подарки, в которые они закладывают определенный смысл, и вы, поняв этот смысл, можете сильно расстроится или разозлится, а им именно такой эффект и нужен. Но часто бывает так, что даже адекватный человек может по различным причинам сделать вам подарок, который тоже вас может обидеть, но он это делает не намеренно.

В этой статье мы рассмотрим, какие подарки могут огорчить или разозлить человека и к выбору этого вида подарка стоит отнестись максимально серьезно…

Сумбурные подарки

что нельзя дарить на день рождения

Часто это самый смешной и безобидный подарок, но он может сильно разозлить или расстроить человека. К сумбурным подаркам относят такие подарки, которые считаются шуточными и по вашему мнению, должны вызвать смех. Но на практике часто происходит иначе, поскольку чувство юмора у всех людей разное, и то, что для вас смешно, для другого может быть оскорблением.

Например, вы решили подарить своему начальнику мужчине женский парик ярко красного цвета, с расчетом на то, что это будет смешно, начальник будучи в хорошем расположении духа может даже его померять и весь коллектив дружно посмеется. Но в реальности, начальник может прийти в бешенство, и вы можете поставить крест на своей карьере в компании.

Или подарить девушке на День Рождения газонокосилку или грабли, при том что у нее нет дачи и вообще работать в земле она не будет. Конечно, можно сопроводить подарок оригинальным пояснением, что газонокосилкой она может «косить бабло» или грабли нужны чтобы «загребать деньги», что вполне уместно. Однако первый шок уже не исправить дальнейшими комментариями.

Неразмерная одежда

одежда не по размеру

Именно такими подарками эмоциональные вампиры часто пользуются, особенно если получатель подарка девушка или человек, комплексующий по поводу лишнего веса. Они намеренно покупают свитер или спортивный костюм на несколько размеров больше или меньше, а потом, когда выясняется, что размер не подходит, они говорят что вы слишком худые или толстые и будете носить обновку когда похудеете или поправитесь.

Вообще, выбирать в качестве подарка одежду, которая по своему назначению должна строго соответствовать размеру, не лучшая затея. Из вещей можно подарить такие вещи как банный халат, галстук, шарфик или платок, где точный размер не имеет особого значения.

Неприятные ароматы

неприятный парфюм

Эмоциональные террористы часто дарят подарки с запахами, например парфюмы, ароматические масла или свечи, шампуни. При этом они точно знают, что вы не переносите запах цитрусовых и у вас на него аллергия, но они сделают вам подарок именно с таким запахом.

Дарить подарки с запахами крайне опасно, если вы не знаете точно, нравится ли человеку этот запах. Особенно это касается парфюма. Если уже решили подарить что-то ароматическое, то вы должны точно знать, какие запахи человек любит, причем знать не только название запаха, но и уметь отличить его своим обонянием.

Печатные издания о саморазвитии и личностном росте

книги по саморазвитию

Нет ничего плохого в том, если вы подарите книгу по йоге человеку, который увлекается йогой. Хорошо если подарите книгу по психологии или саморазвитию человеку, который увлекается психологией и саморазвитием, и вы это точно знаете. Но эмоциональные вампиры часто делают такие подарки со смыслом, чтобы указать человеку на его недостатки, которые являются недостатком исключительно по мнению самого вампира.

Например, такие люди могут подарить книгу о том, «Как все успевать», «Как находить контакт с людьми» или даже «Как найти хорошего мужа или жену» при этом зная, что у человека уже есть жена или муж. Сюда же относятся книги типа «Как быстро похудеть» даря ее человеку с избыточным весом, или книга «Как научится вкусно готовить», которая тоже может быть воспринята неоднозначно.

Дарите книги по психологии отношений, саморазвитию и преодолению жизненных трудностей только в том случае, если вы точно знаете, что человек этим увлекается и этого никак не скрывает, а напротив афиширует.

Месть родителям

ребенок с детским барабаном

Часто некоторые взрослые, чтобы насолить родителям, дарят специфические подарки их детям. Так например, если вы подарите маленькому мальчику барабан или дудку, то родители точно не будут в восторге, поскольку их голова трижды поменяет геометрическую форму от творчества своего ребенка, пока барабан или дудка станут не интересными. Вас будут вспоминать не очень добрыми словами.

Пренебрежение убеждениями

Такими подарками манипулируют самые ярые эмоциональные террористы, которые хотят ощутить всю полноту ваших негативных эмоций и получит от этого удовольствие. Например, зная что человек по убеждению является противником убийства животных и не есть мясо, такие люди обязательно подарят на День Рождения кроличий хвостик или кошелек из натуральной кожи. Зная, что человек придерживается строгих религиозных канонов, вампиры обязательно подарят что-то языческое или неприемлемое для религиозного убеждения человека.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 6
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх