Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие предметы категорически нельзя поднимать на улице?

Ни для кого не секрет, что любая вещь, которая когда-либо принадлежала человеку, способна впитывать его энергетику, а это значит, что она таит в себе часть его души. И не во всех случаях эта энергетика позитивная. Любой предмет может впитать в себя негатив владельца, его боль, неудачу и болезнь. А встречаются случаи, когда на личную вещь человека могут сделать страшный заговор, сглаз, порчу и даже родовое проклятие.

Пусть не у всех, но у многих людей, при виде утерянной вещицы, будь то монетка, кошелек или простые украшения, возникает огромное желание подобрать ее.  Но запомните раз и навсегда, ни в коем случае нельзя этого делать. Возьмите себя в руки и подумайте, что такой поступок может негативно повлиять не только на свое здоровье, но и на дальнейшее благополучие. Представляем вам список из 10 вещей, которые ни в коем случае не нужно поднимать с земли.

что нельзя поднимать на улице
Цитирование фото: mtdata.ru

Драгоценности

Как всем нам известно, металл имеет способность впитывать энергию своего прежнего хозяина. Если человек находит на улице колечко, брошку или какой-нибудь другое украшение, то вместе с этой находкой он рискует принять на себя возможное несчастье прежнего владельца, а в некоторых случаях даже его болезнь. Ведь существует определенный заговор на то, чтобы избавиться от болезней. Он и предполагает то, что владелец обязан выкинуть драгоценность, которая была заговорена, чтобы избавиться от негатива или тяжелого недуга. А теперь попробуйте представить, какую опасность может таить в себе подобная находка.

Есть ещё одна причина того, почему не стоит поднимать с земли драгоценности. Мы говорим о кольце, медальоне, или брошке. В некоторых случаях это может быть достаточно распространенным и старым трюком многих мошенников. Например, вы идёте по улице или гуляете в парке, и вдруг вас подзывает прилично одетый человек и показывает вам привлекательную, и что самое главное, на первый взгляд дорогую вещицу, которая лежит на земле. Но по его версии существует масса причин, по которым он не может взять эту вещь себе, а просто попросит у вас некоторую сумму денег в качестве благодарности за то, что помог вам ее найти. Что происходит потом? Вы отдаете деньги, и становитесь обладателем дешёвой подделки, которая только на первый взгляд выглядит как драгоценность.

Кошелек, портмоне или любая другая вещь для хранения денег

В этих случаях нужно соблюдать осторожность, смотря на то, что вы имеете чистые помыслы и в будущем собираетесь отдать то, что нашли в правоохранительные органы или попытайтесь самостоятельно отыскать хозяина потерянной вещицы. Если вы увидите на земле кошелёк, то вспомните предыдущий случай. Это может быть тоже распространённой уловкой среди множества мошенников. Как только вы поднимаете находку, сразу же появляется мнимый «свидетель», который может потребовать часть денег из найденного кошелька.

кошелек на земле
Цитирование фото: d.topic.lt

Вы вступаете с ним в диалог, и вдруг совсем неожиданно появляется хозяин и предъявляет вам обвинение в краже. А дальше с вас могут потребовать деньги за то, что мнимый хозяин не станет обращаться в полицию. Поэтому если вы чувствуете, что за вами наблюдают, или поблизости находятся подозрительные люди, даже не думайте о том, чтобы поднять подозрительную находку.

Куклы и мягкие игрушки, сделанные своими руками

Любой нормальный человек даже не подумает о том, чтобы поднять на улице куклу или мягкую игрушку. А вот ребёнок обязательно поднимет находку, и, вполне невозможно, принесёт её домой. Чтобы избежать подобного, нужно с детьми проводить разъяснительную работу и объяснять им, что этого делать нельзя ни в коем случае, ведь любая, даже на вид, безобидная кукла вполне может оказаться заговоренным предметом, который принесет проклятие в ваш дом. Мягкие игрушки или куклы, которые сделаны своими руками, появляется на свет как забава для юного члена семьи, и также для того, чтобы очистить дом от всяких неприятностей.

игрушка на улице
Цитирование фото: ibtimes.com

В давние времена существовала такая традиция. Люди, которые хотели очистить дом от нечистых сил, собственными руками изготовляли фигурку, на которую затем накладывался заговор, и ее выбрасывали на перекрёстке дорог. А что может случиться, если именно такая игрушка попалась на глаза вашему ребенку? Ведь многие из нас знают, что опытный колдун может проводить различные манипуляции с куклами Вуду. Где гарантия, что это именно не та кукла? В любом случае, счастья и радости от такой находки вам точно не видать.

Иголки, булавки и другие острые предметы

Многие эзотерики говорят, что в большинстве случаев режущий или колющий предмет не потерян владельцем, а именно специально выброшен. Здесь всё просто, любая иголка или булавка способна впитывать в себя негативные составляющие жильцов дома и их болезни. Такие колющие предметы используются для очистки жилища медиумами и экстрасенсами. На них делается заговор, и затем владелец должен выбросить этот предмет.

Если вы увидели на земле подобную вещь, ни в коем случае не поднимайте, а уж тем более, не берите ее с собой. Если вы попытаетесь зашить такой иголкой свою одежду, то негативная энергетика от предыдущих хозяев обязательно перейдет к вам. То же самое может произойти, если вы случайно укололись одним из этих опасных предметов. Поэтому, если вы вдруг замечаете лежащие на земле иголки, булавки, ножницы или ножи — проходите мимо.

Ножи, кастеты и иные предметы, которые могут расцениваться, как оружие

Если вы хотите избежать проблем в общении с правоохранительными органами, тогда мы настоятельно не рекомендуем вам не поднимать с земли ножи, кастеты и любые другие вещи, которые могут быть признаны оружием. Во многих случаях ситуация может развиваться в двух направлениях. Первое, если вы находите на первый взгляд редкую и визуально дорогую вещь, которая хоть отдалённо напоминает холодное оружие, то можно попасться на уловку тех самых мошенников, как в случае с драгоценностями. Второе. Найденное вами оружие вполне могло быть использовано при совершении какого-либо преступления.

Конечно, пистолеты или автоматы вряд ли будут валяться на земле в городе или селе, а вот ножи или другие образцы холодного оружия запросто преступник может выкинуть. Если вы берете в руки такой предмет, на нём остаются отпечатки ваших пальцев, и попробуйте потом докажите, что это не ваше оружие. А это грозит большими неприятностями.

Менее распространенные находки

Найденный металлический предмет, который может вызвать чувство подозрения, вполне возможно, может оказаться взрывным устройством. Наиболее часто такие находки (мины, гранаты, различные боеприпасы) встречаются весной, после того как на полях сходит снег. Обычно это происходит в зоне боевых действий, или в местах, приближенных к ним. Бывают случаи, что садовод или фермер на своем участке может обнаружить оставшееся боеприпасы ещё со времён войны. Есть также любители, которые обследуют заброшенные военные постройки или склады. Это огромный риск, и серьёзная проблема, которую можно получить буквально на ровном месте.

 

опасные предметы на улице
Цитирование фото: rostovgazeta.ru
Любой военный эксперт скажет вам, что не рекомендуется даже близко подходить, тем более, не поднимать и не передвигать артиллерийские боеприпасы или предметы похожие на ракеты. Если же вы вдруг наткнулись на подозрительный предмет, просто уйдите от него подальше, внимательно смотря себе под ноги. После чего следует уведомить правоохранительные органы и другие соответствующие структуры о том, что вы нашли подозрительный объект и о его местоположении.

Ключи

Когда человек видит потерянные ключи, естественным желанием становится их поднять, и попытаться найти хозяина, чтобы вернуть утерянную вещь. Но по данным статистики потерянные ключи могут найти своего владельца только в 3-х процентах случаев. Но в этих предметах может содержаться опасность, ведь лежащий на улице ключ может быть не потерянным, а специально выброшенным. Оккультисты говорят о том, что в большинстве случаев именно ключи используются для заговоров, когда владелец просит медиума запереть все его беды и несчастья. После того как заговор сделан, ключ нужно выбросить. Если вы случайно находите такой предмет, и приносите его к себе домой, то вполне возможно, что вы выпускаете джина из бутылки, и любая ваша прежняя проблема покажется вам детским лепетом по сравнению с тем, что может произойти дальше.

Старые монеты или артефакты

Этот вопрос требует более детального рассмотрения. Известно ли вам, что в определённых государствах запрещено законом осуществлять поиск старинных монет и разнообразных артефактов на территории страны. Именно таким образом государство борется с недобросовестными археологами или черными копателями, как их еще называют. Например, начиная с 2013 года в нашей стране запрещается использовать металлоискатель для поиска антиквариата или старинных монет. Для того чтобы найти и присвоить себе старинную находку, возраст которой оценивается более чем в 100 лет, у вас должны быть оформлены все разрешительные документы. Если же они отсутствуют, а артефакты были найдены и забраны, тогда вы можете быть привлечены к ответственности. Это мотивируется тем, что вы уничтожили культурное и археологическое наследие государства.

монеты на улице
Цитирование фото: serbialife.ru

Но вполне вероятно, что просто прогуливаясь по улице, вы можете наткнуться на потерянную монету. В большинстве случаев это мелкий номинал, который на данный момент участвует в финансовом обороте государства, случайно выпавший из кошелька зазевавшегося владельца. Но порой люди обнаруживают поистине удивительные находки, старинные монеты, которые были в обиходе в прошлое время. Понятно, что такая монета может вызвать желание поднять и забрать ее, но помните о том, что это может быть очень опасно.

До нашего времени дошли единичные экземпляры таких монет, и вполне вероятно, что в прошлом они обладали магическим действием. Если эта монета с положительной энергией, то она может быть для вас как талисман и оберег. Но в большинстве случаев такую монету программировали для того, чтобы разорить хозяина. Если вы поднялись с земли такую находку, то вполне возможно, и вас ждет полное разорение, и вы даже не поймете, что стало причиной ваших финансовых неприятностей.

Переносной приемопередатчик или иные средства связи

Вполне вероятно, что, найдя переносной передатчик или любое другое средство связи, в дальнейшем вы предстанете перед сотрудниками правоохранительных органов. Есть много примеров, когда человек находит нечто подобное, и ради забавы пытается выйти в эфир, при этом сообщает свое местоположение. Случай выглядит безобидно и забавно на первый взгляд, но в дальнейшем вы можете быть признаны виновным в хищении именно этого имущества. Если вы находите любое средство связи, будь то рация, телефон, либо что-то иное на горнолыжном курорте, в торговом центре, или на станции метро, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь выйти в эфир, или набрать номер телефона. Самое лучшее решение в этом случае —  передайте устройство любому работнику учреждения. Либо просто позвоните в правоохранительные органы, и сообщите информацию о местонахождении прибора.

SIM-карты

Если вы случайно нашли sim-карту от телефона, то в этой ситуации вы можете подвергнуться опасности. Имеются в виду все нарушения, которые совершил предыдущий хозяин. Вам могут позвонить или написать сообщение кредитные организации, либо представитель или менеджер банка. В большинстве случаев непорядочный заемщик, который нарушил законодательство, зачастую избавляется от своей sim-карты чтобы не получать постоянные уведомления и звонки. Помимо всего эта sim-карта может принадлежать мобильному телефону, который был украден, и вполне возможно, если вы попытаетесь её использовать, к вам могут нагрянуть правоохранительные органы.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх