Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие на самом деле зарплаты у депутатов Госдумы?

Заработная плата депутата Госдумы всегда являлась предметом разговоров, домыслов и обсуждений. И именно она является раздражающим фактором для большинства людей. Множество законов, вызывающих спорную реакцию, которые принимаются в Думских кабинетах, наряду с непонятными идеями, сводят на нет общественное мнение о той непростой работе, которая проводится в парламенте.

какая зарплата у депутатов госдумы

Может быть депутаты и приняли неплохой закон, но благосостояние простого человека постоянно падает вниз, исходя из этого, немаленькие заработки людей, принимающих эти законы, вызывают только раздражение. Это понятно и объяснимо. Давайте разберемся, какие зарплаты будут иметь законотворцы в новом году, каков будет доход людей, принимающих решения от которых зависит благосостояние простого человека.

Реклама

Официальный уровень зарплат депутатов Госдумы

В 2018 году на сайте главного руководящего органа страны был назван средний показатель заработной платы депутатов за 6 месяцев. Это цифры, которые не подлежат сомнению. Исходя из опубликованной информации, мы видим, что начисления оплаты труда (средний показатель) составляют за полгода 388 000 рублей на одного представителя депутатского корпуса (без оплаты всех налоговых сборов). «Чистыми» депутаты получили по 338 000 рублей за месяц. Понятно, что это не малые деньги для бюджетника.

зарплата политиков за границей

Если бы человек заработал такую сумму в бизнес-структуре, то это можно было бы понять и оправдать, так как многие не понаслышке знают, какой это тяжелый труд. А вот когда парламентарий получает такие деньги за счет налогоплательщика – то и относятся к этому люди по-другому. Тем более, мы видим, как ведут себя депутаты во время обсуждения или принятия законов. И, естественно, у нас есть право требовать эффективных результатов от работы законотворцев.

Читая дальше информацию на сайте, мы видим, то указанные суммы зарплат депутатов не такие уж и большие. Оказывается, что в 2018 году они должны были получить по 399,5 тысяч рублей (347,4 за вычетом налоговой суммы). Но заработок был снижен на 10% обним из указов президента.

Заработная плата депутата в 2019 году

На сегодняшний день выплаты чиновникам Думы остались на прежнем уровне. Но им обещают повысить заработную плату уже осенью этого года. Доходные прибыли депутата возрастут на 4,3%. Но мы ведь прекрасно понимаем, что официальная цифра (350000) это не предел. На содержание одного чиновника государство тратит порядка 1.5 миллиона рублей налогоплательщика в течение месяца. А теперь давайте посчитаем, сколько у нас депутатов. Сумма получается огромная.

В эти дополнительные денезные расходы, которые выделяются на депутатов помимо официальных зарплат, входит множество льгот и привилегий. Служебный офис, квартира, автотранспорт, оплачиваются расходы на командировочные поездки, поездки за рубеж. Суда же входят льготное медицинское обслуживание в элитной поликлинике или больнице, оплата работы помощника, выплаты на улучшение условий жилья и работы и т. д.

После выхода на заслуженный отдых бывший чиновник не испытывает нужды в средствах. Его пенсионные выплаты составляют (зависит от общего стажа пребывания в Думе) от 47000 до 65000 рублей.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх