Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие личные вещи нельзя выбрасывать или отдавать другим?

Захламлять своё жилище старыми и ненужными вещами не очень хорошая идея. Но не каждому человеку известно, что есть некоторые вещи, которые передаривать или выбрасывать не следует. И здесь дело не в этике. Существует поверье, которое гласит, что любая вещь несёт энергетику хозяина, поэтому избавляться от неё или дарить не следует. Хотя многие вещи в семье передаются из поколения в поколение, и являются своеобразным талисманом, который несёт доброжелательную энергетику. В основном это касается антикварных вещей, у которых богатая история и которые успели за долгий срок службы впитать энергию владельцев.

Чтобы избавиться от ненужных вещей и при этом не накликать на себя беду, нужно просто соблюдать определённые правила.

Ювелирные украшения

ювелирные украшения

Многочисленные предметы говорят, что передаривать ювелирные изделия, даже ничтожной стоимости, не нужно. В этом случае вы можете навлечь беду на себя и на того, кому эта вещь достанется. Если какое-либо украшение вам не нравится или не подошло, то лучше его переплавить и сделать то, что вам по вкусу. В крайнем случае можно просто оставить его на хранение в шкатулке на «чёрный день».

Опрос

Что из этих вещей вы никогда не отдадите другим?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Личные вещи

передача личных вещей другим людям

По теории фэн-шуй не полагается дарить или отдавать некоторые личные вещи.

  • На первом месте стоит головной убор и вещь, которая касалась волос или головы. Это могут быть шляпы, шапки, расчёски, заколки, всевозможные украшения и тому подобное.
  • Далее идёт обувь, причём любая. Считается что обувь максимально близко расположена к главному энергетическому центру (чакре), в который поступает и из которого выходит энергия человека. Обувь имеет способность впитывать вашу энергетику и отдавать её другому человеку может быть небезопасно.
  • Что касается нательного и нижнего белья, то, чем ближе вещь к телу, тем больше энергетики она запоминает. Вряд ли кто-то будет делиться такими предметами, но всё же.
  • Любая сумка или кошелёк некоторое время были символами вашего благосостояния. Поэтому такие вещи несут положительную энергию и отдавать их в чужие руки совсем не разумно, поскольку это может негативно отразится на вашем процветании и денежном потоке.
  • Не стоит дарить или выбрасывать подушки, постельное бельё и особенно матрасы. Эти вещи непосредственно соприкасается с вашим телом. Матрас вообще является символом семейного благополучия. Поэтому, если возникла надобность замены, то лучше отдать эти вещи земле.
  • Зеркала являются основной темой. Небезосновательно считается, что дарить или передаривать зеркало независимо от его размера, дело не очень благоприятное. Любое зеркало запоминает моменты из нашей жизни и неизвестно какому человеку попадёт в руки этот предмет.

Все вышеперечисленные предметы имеют особо прочную связь с владельцами и способны впитывать его энергетику, часть из которой при дарении может перейти к новому владельцу. Для дарителя такой поступок может иметь негативные последствия, поскольку теряется часть позитивной энергии, которая сопутствует удаче и благосостоянию.

Со старыми вещами нужно расставаться без сожалений

расстаемся со своими вещами старыми

Если всё же вам придётся отдать какую-либо свою вещь, и она ещё в приличном состоянии, то сделайте это легко, пожелайте счастья и благополучия её новому хозяину. Мысленно повторяйте себе, что ваша вещь досталось хорошему человеку. В том случае, если вы будете неохотно отдавать вещи или предметы, то вместе с ними может уйти и ваша удача. Постарайтесь визуализировать приобретение нового предмета после того, как вы передали старый новому владельцу. Обновка не заставит себя долго ждать.

Подарите вещам второй шанс

переделка старых вещей в новые

Даже если какой-либо предмет или вещь потеряли свой внешний вид, то в ваших силах подарить ему вторую жизнь. Например, из старой мебели можно соорудить массу всевозможных ящичков или сундучков для дачи или гаража. Старые джинсы годятся для изготовления сумок, головных уборов, декоративных наволочек, детской одежды и прочих джинсовых историй. Футболки, платья и рубашки вполне подойдут для изготовления лоскутных одеял, наволочек и покрывал. Из старого свитера получится уютный коврик для ванной. Давая вещам второй шанс, вы оставляете за собой всю позитивную энергетику, которая со временем в них накопилась. Помимо этого, вы имеете возможность подойти к этому вопросу творчески и проявить свои способности.

От чего стоит немедленно избавиться

Есть несколько причин по которым нужно немедленно избавляться от старых и ненужных вещей:

  • Не превращать квартиру в скопище хлама, который доставляет эмоциональный и психологический дискомфорт;
  • Если вам мало платье, попался колючий свитер, не подходит шарф или натирает обувь, то это говорит о том, что это вещь не ваша и от неё нужно избавиться;
  • Изношенные или порванные вещи, прежде чем отнести на помойку, нужно очистить от своей энергетики чтобы не лишиться частички благополучия и удачи. Для этого нужно одежду прополоскать в солёной воде, а обувь протереть этим же раствором. Либо просто сжечь эти вещи чтобы освободить энергию;
  • Без сожаления избавляйтесь от книг, которых вы никогда не открывали. Лучше отдайте их в городскую библиотеку или в благотворительные организации. Только перед этим нужно протереть от пыли. Считается, что таким образом вы освобождаете эти книги от своей энергии;
  • Также следует избавляться от вещей, о которых вы просто забыли. Наверняка в вашем шкафу найдётся несколько экземпляров с этикетками. Их можно продать на специальных сайтах, либо отнести в место, где собирают одежду для малоимущих и нуждающихся.

Что значит «вернуть земле» или «отдать земле»?

Это понятие означает, что вам нужно утилизировать вещи таким образом, чтобы они больше никому не достались. В идеальном варианте — сжечь. В городе это сделать проблематично, но вполне возможно устроить костёр из старых вещей на даче. Можно также отнести старые вещи прямо на свалку. Весь мусор просто закапывают в котлован, так что это равносильно тому, что «предать земле». В любом случае любую вещь нужно разрезать либо разорвать на несколько частей. Таким образом вы гарантированно исключаете второго хозяина у вашей вещи.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 18
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх