Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как вас регулярно обманывают в уличных ларьках?

Однажды мне довелось отовариваться в продуктовом киоске около своей работы, зашла я туда, чтобы приобрести какую-нибудь выпечку к чаю в рабочий перерыв. Волей случая, именно этот мини-магазинчик располагался в округе и неподалеку от моего предприятия, поэтому его можно смело назвать монополистом по продаже всевозможных мелочей и продуктов работникам местных организаций, спешащим на свое рабочее место.

обман в уличных киосках

Перепалки в ларьке, или почему покупатели оттуда уходят недовольными

Зайдя внутрь, мне довелось наблюдать довольно нелицеприятную картину, как продавец о чем-то спорит с покупателем. Так как перепалка клиента с сотрудницей этого торгово-экономического чуда явно длилась уже долго, то суть разногласий я так и не успела уловить, ведь мужчина, спешивший на работу, вскоре покинул магазин.

Реклама

За это время я определилась с покупкой и решила приобрести пачку недорогого печенья, расплатившись сторублевой купюрой, на что получила безоговорочный ответ, что сдачи нет и нужно поискать мелочь. Тогда я подумала, что можно было бы купить еще что-то до ста рублей, но чек уже оказался пробитым.

Что же делать в такой ситуации, подумала я. Брать что-то из того, что мне не нужно, крайне не хотелось, поэтому было решено ожидать, пока продавец наберет необходимое количество мелочи, дабы вручить мне сдачу. В ларьке я была не единственной, в магазине была еще одна покупательница, которая заприметив, что размен отсутствует в кассе, также взяла более дорогой товар, чтобы не морочиться с мелочью. Действительно, а что такого, заплатить вместо шестидесяти девяносто рублей?

Отсутствие размена – правда или очередная уловка продавцов?

Дело в том, что захаживать в этот магазинчик мне приходится довольно часто, поэтому мне удалось заприметить одну закономерность, что проблема с мелочью возникает лишь у одного продавца данного ларька. А вот ее сменщица – совсем другое дело! У нее всегда есть размен, она всегда готова предложить более свежую продукцию или порекомендовать товары подешевле.

После чего я сделала вывод, что отсутствие мелочи – это простая уловка второй продавщицы, которая попросту хочет увеличить свои утренние продажи за счет торопящихся на работу людей, не имеющих времени на выяснение отношений или поиск мелочи. Как результат, своей сдачи в тот день я не дождалась и вынуждена была убежать на работу, так как время поджимало. Продавец, конечно, не оставила меня вовсе без денег и выгребла с кассы, якобы, все, что у нее имелось. При этом дама не скрыла того факта, что сдачи немного не хватает.

Признаюсь честно, что на продавщицу я не злюсь, она ведь честно призналась в маленькой недостаче и заранее предупредила, чтобы покупатели готовили мелочь. Но такой метод ведения торговли кажется весьма сомнительным и наталкивает на мысль, что это «хитроумный» вынашиваемый в голове годами план. В искренности ее также можно засомневаться, но не может быть такого, что у одного продавца размен есть всегда, а у второго его нет вовсе.

Такая уловка хороша, если продавец получает оклад в виде процента и ему крайне необходимо любым путем увеличить продажи. Тогда появляется смысл в подобных действиях. Возможно, это действительно лишь совпадение. Но посещать это чудо современной торговли мне уже не хочется.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх