Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как вам перспектива, вместо государственной пенсии алименты от родственников?

Те, кто задумывался над последствиями проводимых реформ и введения новых законов, уже представляет себе ужасающие последствия. Но все может оказаться еще жестче, чем думают россияне. Эксперты и чиновники из Государственной думы видят неплохие перспективы полного отказа от пенсионных выплат.

россиянам хотят полностью отменить пенсии

Если в период внедрения реформы пенсионной системы, которая привела к повышению возраста выхода на заслуженный отдых на 5 лет, власти подвергались критике сэкономить на пожилых людях, то сегодняшняя ситуация приобретает угрожающие перспективы – эксперты считают, что россиян готовят к окончательной отмене пенсий вообще.

О чем пишут СМИ

Новости из нижней палаты парламента весьма неутешительные – недавно принятые законопроекты могут стать началом планомерного отказа от выплаты пенсий россиянам. Такая перспектива является одной из самых очевидных, продвигаемых парламентерами нижней и верхней палат.

Получается, что миллионы граждан пожилого возраста будут переведены на «самообслуживание», а попросту брошены на выживание. Доказательства перспективы есть – недавно принят проект закона о предоставлении права всем людям предпенсионного возраста на получение алиментов от родных. Нужно только доказать, что гражданин является нетрудоспособным, нуждающимся и истребовать алименты с родственников. Еще один пункт закона остался «за кадром», а там говорилось о сохранении за предпенсионерами доли в наследстве. Но первая часть важнее – право на алименты получают женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет.

Мнение экспертов об отмене пенсий

Если законопроект примут, то получается, если человек предпенсионного возраста остается без работы, законодательно его определят не как безработного, а как нетрудоспособного и дадут право требования содержания от родственников. Вот и все! Государство снимает с себя все и любые обязательства по отношению к пожилым гражданам, перекладывая их на плечи родных и близких людей, которые отдали жизнь работе на это самое государство.

Данного мнения придерживаются экономист М. Делягин, депутат ГД от КПФР А. Куринный. Идея уравнивания предпенсионеров с недееспособными гражданами особенно беспокоит парламентария. А. Куринный считает, что документ, который принят его коллегами, помогает переложить социальные обязательства государства и власти на детей пожилых людей и стариков. Учитывая, что скоро миллионы россиян попадут в тяжелейшие условия и практически останутся без работы, не будет ли такая мера дополнительным механизмом элемента, который заставляет детей содержать родителей? Ответов на вопросы, как и причин ждать улучшений, у россиян нет.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх