Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как по поведению за столом можно определить характер человека?

Наверное, в мире нет настолько многогранных существ со сложным переплетением характеров, образов жизни и взглядов на жизнь, как человек. На человека невозможно наложить какой-либо шаблон, довольно сложно и неправильно пытаться определять его стиль жизни. Во многих случаях характер человека определяется по тому, как он ведет себя за столом. Но к этому вопросу нужно подходить с некоторой долей скептицизма. Например, психологи выделяют несколько типов характеров, которые проявляются в манере употребление пищи или отношения к ней в целом.

поведение человека за столом
Цитирование фото: peepindia.in

Гостеприимная хозяйка

Такой тип поведения в основном присущ представительницам женской половины человечества. Но нередко такие индивидуумы встречаются и среди мужчин. Эти люди —  прирождённые добытчики, они любят принимать гостей и накрывать ломящиеся от угощений столы. Ну что странно, человек, которому присущ такой психотип, сам не очень увлекается поглощением еды. Он больше переживает за то, чтобы хватило всем. Но в повседневной жизни человек такого типа страдает от недостаточной самореализации в любой другой сфере.

Пищевые психопаты

пищевые психопаты
Цитирование фото: holesterin.guru

Этот тип характера принадлежит как мужчинам, так и женщинам. Но в большей степени к пищевым психопатам относится всё же дамы. Для этого типа людей еда является лекарством если вдруг в жизни что-то пошло не так.  В этом случае пищевые психопаты не кидаются в истерику, не бьют посуду, не дебоширят, а просто идут к холодильнику и опустошают его содержимое. Но здесь бывают и крайности от быстрого поглощения пищи в огромных количествах, до практически полного отказа от еды. Таким людям катастрофически недостает стабильности и постоянства и в некоторых случаях они обладают неуравновешенной психикой.

Если вы, сидя в компании за столом, обратили внимание на человека, который держит свободную руку сжатой в кулак, то вполне можно предположить, что в этом человеке скрывается агрессивный характер. Наряду с этим, люди такого типа могут быть мечтательными и очень часто копаются в сами в себе. Ведь если рассуждать здраво, то спокойный человек вряд ли будет ходить, либо сидеть сжав кулаки. Его мечтательность можно определить по тому, что он сидит за столом с отсутствующим взглядом и небрежно водит вилкой по тарелке.

Эстетический склад характера

Для людей этого типа очень важно какие закуски стоят на столе, в каком месте, с кем, и из какой посуды он кушает. Как правило, они великолепно разбираются в названиях и предназначении любого столового прибора и уважают хороший тон за столом. Если такая черта характера присуща женщине, то эти дамы не любят готовить, а свое предназначение видят в том, чтобы красиво оформить стол, выбрать нарядные принадлежности, и, естественно, украсить саму себя. Это говорит о том, что человек является идеалистом и глубоко в подсознании боится обычной жизни, особенно что касается неприятных ситуаций. Окружая себя красивыми предметами и вещами, он таким образом пытается уйти от существующей действительности.

эстетический человек за столом
Цитирование фото: static.tildacdn.com

Есть тип людей, которые в считанные секунды опустошают свою тарелку, и не приветствуют долгих посиделок за столом. В домашней обстановке такого человека можно наблюдать бегающего по всему дому с тарелкой в руках. Создаётся впечатление, что где-то внутри забыли выключить моторчик. Как правило, эти люди всё делают на ходу. Они быстро передвигаются, постоянно куда-то спешат, у них нет времени даже на минутное расслабление. Но, справедливости ради, нужно отметить, что все свои дела они стараются доводить до логического завершения, любят чтобы всё было в «ажуре»

Безразличность

Таким типом характера в большинстве случаев обладает мужчины. Они могут перекусить где угодно. Им абсолютно не важно где поглощать пищу, можно в трамвае, можно в автомобиле, можно даже и на ходу. Это происходит потому, что пища для них не представляет особой значимости. Самое главное в этом процессе для них — это заряд энергии или горючее для внутреннего двигателя.

человек кушает на ходу
Цитирование фото: barcelonainsideandout.com

Как говорится, заправился и вперёд. И чем дешевле и быстрее — тем лучше. Такой человек не способен понять гурмана, который очень долго может рассуждать о еде. Такая черта характера отражается и в жизни. Часто принимаются спонтанные и непредсказуемые решения. Люди такого типа не загружают себя мыслями о порядке, долгосрочных программах и вообще не представляют, как можно строить будущее.

Ботаник

Безусловно, люди такого типа очень грамотные и разумные. В этом и беда, рассудок в большинстве случаев, перевешивает живую эмоцию. Такой человек является рационализатором в любой сфере, даже в еде. Он без ума от передач и статей о здоровом питании и образе жизни. Понять его логику очень просто —  если мы поглощаем меньше вредных веществ, а употребляем больше полезных, значит мы будем хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Если же ему встречаются собеседник, который не особо увлекается системой питания, то его глазах он становится недалеким человеком. Люди с таким характером употребляют пищу в медленном и размеренным темпе, пережевывая тщательным образом каждый кусочек. В жизни такой человек старается навязать свое мнение другим. Эти люди, как правило, несчастливы в отношениях, поскольку для них всё должно быть расписано по пунктам, а это не всегда удаётся и получается.

Если человек во время еды кладет свободную руку на стол, то можете быть уверены — перед вами сотрапезник с доверчивым и добродушным характером. Он является отличным советником во взаимоотношениях мужчины и женщины, но в тоже время очень легко поддается обману. Некоторые считают, что руки на столе не соответствуют правилам хорошего тона. В приличном обществе не принято поступать таким образом. Психологи воспринимают такие открытые жесты как проявление наивности и доброты.

Осанка за столом

осанка за столом
Цитирование фото: vplate.ru

Если ребёнка с самого детства родители приучали сидеть за столом не горбясь, то это входит в привычку, и он постоянно будет так себя вести. Возникает вопрос, а как осанка может характеризовать человека? Дело в том, что человек, который привык бояться всего вокруг себя, и за принятием пищи может на бессознательном уровне горбиться, поднимать плечи и втягивать голову. Это говорит о том, что он инстинктивно защищается. В большинстве случаев от таких людей не услышишь даже малейшей фразы во время принятия пищи. Они предпочитают сидеть тихонько углу чтобы их никто не замечал. Можно предположить, что люди с такой манерой поведения являются очень хитрыми. Скорее всего, им приходится выживать в современном жестоком мире.

Чавканье

человек чавкает
Цитирование фото: levgon.ru

Такая манера поведения говорит о том, что родители упустили этот момент в воспитании ребёнка. А всё происходит потому, что любую привычку мы имеем ещё с детства, и многие из них заимствованы у родителей.

Следующий тип поведения за столом, во время принятия пищи, может говорить о том, что вы общаетесь с решительным, серьезным и сильным человеком. Люди с таким характером предпочитают кушать медленно и с некоторой долей вдумчивости. В большинстве случаев, если вы за находитесь за одним столом с таким человеком, то не стоит заводить пустые разговоры. С такими людьми нужно общаться только по делу и желательно более конкретно.

Можно с большой долей уверенности сказать, что в нашей жизни мы можем встретиться с людьми, которые по-разному ведут себя за столом. И нельзя утверждать о том, что одинаковая манера поведения даёт вам право судить, что у людей одинаковые характеры. Никогда нельзя распознать личность человека, даже применяя специальные тесты.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх