Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как откладывая по 2000 рублей в месяц, выйти на пенсию миллионером

накопления на пенсию

Если у вас до следующей заработной платы остаются 4-10 т. руб., то есть ли возможность самостоятельно накопить на пенсию? По данным Росстата в России средний класс определяется людьми с заработком от 60 т. р. до 120 т. р. Именно эти граждане могут позволить себе путешествовать, тратить деньги на крупные покупки, развлечения и прочее. Но больше таких, чей доход значительно меньше. Есть ли способы увеличения доходов законными способами? Попробуем разобраться.

Правила пенсионных накоплений

Итак, до зарплаты вдруг остались деньги, может быть стоит попробовать их копить? Берите на заметку правила накоплений и, возможно, у вас получится увеличить свой доход.

Реклама

Бюджетирование

Это основа всех накоплений. Остались деньги, не торопитесь их тратить. И вообще, получаемый доход лучше раскладывать по конвертам, коробкам – как угодно. Один из таких конвертов должен быть накопительным. Откладывать следует регулярно, одну сумму, не отступая от намеченного плана.

Будет трудно, ведь осознание того, что в доме есть «свободные деньги» часто толкает людей на непредвиденные траты или покупку вещей, которые, в общем-то, можно и отложить. Покупая технику, просмотрите информацию о среднем сроке службы и заранее запланируйте сумму на ремонт, подновление – в этом случае при поломке не будет кредитов, непредвиденных расходов.

Опрос

Как Вы откладываете себе на пенсию?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Неприкосновенность

Второе главное правило. Накопительный конверт трогать нельзя, ни при каких обстоятельствах – это закон. Подумайте о том, что никто кроме вас не обеспечит нормального уровня жизни по старости, болезни. Надежда на пенсию – призрачное явление, да и выплаты будут еще много раз пересчитываться, поэтому копите уже сегодня.

Работающие пенсионеры откладывают пенсию, проживая только заработную плату. Это помогает дышать немного свободнее. А чтобы убедиться окончательно в отсутствии любой помощи, включите телевизор: постоянные просьбы с экранов о пожертвовании старикам, детям докажут, что надеяться можно только на себя.

Инвестиция

Деньги должны работать, чтобы не обесцениться. Если 3-5 лет назад 1000 р. была весомой купюрой, сегодня это уже мелочи. Поэтому капитал следует приращивать, делая это постоянно. Но сначала нужно подобрать несколько вариантов вложения средств. И лучше, чтобы это были вклады в надежные банки, ценные бумаги, недвижимость, акции. Главное условие – незыблемость и окупаемость в любом случае. Только так финансы не потеряются, а будут прирастать.

И немного цифр: откладывая по 10 т. р. в месяц под 25% за 31 год накопите 1 млрд. руб. Конечно, если у вас есть как эти «лишние» 10 тысяч, так и 31 год в запасе.

Помогла статья? Оцените её
(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх