Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как экономя по 150 рублей в день, на пенсию выйти миллионером

Что такое 150 рублей? Это совсем незначительная суммы. На что ее можно потратить: на кратковременную поездку в такси, пачку сигарет, бесполезную игрушку для ребенка и т.д. Растратить эту сумму очень просто. Я тратила такие суммы постоянно, пока не установила специальное приложение позволяющее контролировать расходы.

экономия по 150 рублей в день

Наибольшие траты

Больше всего у меня уходило денег на кофе и сигареты. Теперь мне стало ясно почему у меня не получается купить дорогую кофточку или туфли, и все не из-за того что я зарабатываю недостаточно, я просто много трачу. Еще одной ошибкой являлось то, что у меня не получалось откладывать. Нужно было откладывать всего-то по 10% от своего заработка и стараться поменьше тратить.

Реклама

Сколько я сумела сэкономить

 В течение 4 месяцев я не покупала кофе и сигареты. В результате я экономила от 120 до 180 рублей в день. Эти деньги я ежедневно переводила на свою карту. В итоге мне удалось собрать 18 тысяч 500 рублей. Это хорошая сумма, к тому же я отказалась от двух вредных привычек.

Что поменялось?

Теперь я могу позволить себе большее, например: купить хороший велосипед, поехать семьей в отпуск, купить несколько хороших вещей. Но пока я решила не тратить, а продолжать пополнять карту, причины следующие:

  1. Я не паникую, если на работе задержали зарплату. Денежный запас не даст мне остаться голодной.
  2. Начала реально оценивать траты. Теперь я сама знаю что мне нужно, и продавец в магазине не сможет повлиять на мое решение.
  3. Я не стремлюсь покупать брендовые вещи, потому как всегда есть альтернатива и при чем в несколько раз дешевле.
  4. Наконец я повзрослела, я поняла что могу добиться в жизни чего-то сама, за это можно себя и поощрить!

Советую и вам сделать точно так же, отказаться от бессмысленных трат очень просто, нужно лишь немножко постараться. Ищите стимул который поможет вам накопить хорошую сумму денег.

Автор статьи
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства
Помогла статья? Оцените её
(9 оценок, среднее: 3,22 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх