Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Госдума предлагает отключать россиян от газа ради их же безопасности

Депутаты Государственной думы считают газ более опасным видом топлива и оснащение домов газовыми горелками – не самым разумным решением. Поэтому парламентарии желают издать нормативы, при которых электрификация новых строящихся домов будет процедурой обязательной. А для устранения угрозы предлагается ввести процедуру переоборудования газифицированных домов под подачу электроэнергии.

отключение россиян от газа

Расчеты депутатов

Первый замглавы комитета ГД по законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов (депутат фракции «Справедливая Россия») высказался в поддержку закона об отказе от газа. Чиновники считают, что коммунальное хозяйство нужно переводить на электроэнергию, как более безопасный и экономически выгодный энергетический ресурс.

Парламентарии от «Справедливой России» уже давно просчитали совокупные расходы на пользование электроэнергией и выяснили, что электричество для россиян намного выгоднее в экономическом плане. Доказывая эффективность, чиновники заботятся о безопасности россиян, поэтому планируют переоборудовать газифицированные дома и ввести стандарты для вновь возводимых жилых строений.

Михаил Емельянов считает очевидным меньшую эффективность применения газа при высокой опасности. Также в речи парламентария упоминается о дотациях на газ из федерального бюджета. И это в стране, где газ добывается с избытком, продается всем государствам, которые только этого пожелают. Но в России «использование газа не может оправдать себя в экономическом плане и несет опасность жизни и здоровью граждан» — именно так завершает речь замглавы комитета Госдумы. Может быть рассуждения и верны, однако в стране, где газовое топливо по сей день остается одним из самых востребованных, особенно для жителей деревень, сел, загородных поселков, где отопление от магистрали невозможно, ситуацию необходимо решать постепенно, без жестких мер полного отказа.

Скорее всего, меры вызваны ЧП от 31.12.2018 года, в подъезде магнитогорского жилого дома взорвался газ, отчего часть строения обрушилась. Без жилья осталось 120 человек, в ходе проверки выяснилась угроза вероятного обрушения других частей строения. Происшествие фатальное, но только ли газ как таковой явился причиной? Возможно, дело в том, что сети были подведены с нарушением правил, пользователь не учел нормативы эксплуатации – причины выясняются.

Однако насколько разумным будет отказ от газификации, кто посчитает расходы на электрификацию – это остается пока тайной. А с учетом постоянно растущих тарифов на электроэнергию, россиянам вскоре придется отказаться от газа принудительно, а от электричества добровольно – люди не потянут выплаты, которые, по мнению чиновников «экономически более выгодны» для населения страны.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх