Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Госдума хочет отменить домашние задания для учеников

отмена домашнего задания

Как известно система образования в России нуждается в колоссальных изменениях. И это не пустые слова, данный факт был неоднократно подтвержден. Для чего ввели ЕГС, чтобы дети просто запоминали правильные варианты ответов? В ближайшее время в школах столицы собираются подключить интернет, как будто этого не хватает дома. А теперь вот появилось очередное «хорошее» предложение.

Борис Чернышов — зампред по образованию предложил такое, от чего умственные способности детей явно не улучшатся. Он считает что школьникам нужно больше времени проводить на свежем воздухе и заниматься спортом. Так же Чернышев утверждает, что детей сейчас сильно перегружают.

Реклама

Зампред предложил отменить домашнее задание — такой информацией делится с нами портал Известие. По его мнению школьникам и так непросто учится в школе, а еще и по приходу домой они должны учить уроки, это вызывает у них полный негатив и отсутствие желание посещать учебное заведение.

Узнав эту новость, у меня сразу назрел вопрос: «В здравом уме ли Чернышов?». Если следовать его мнению, то как же ходить на работу, ведь это огромная нагрузка и постоянные стрессы. Пока мы добираемся до работы, становимся участниками не одной конфликтной ситуации, а кроме этого отсутствует полноценное питание, вечные переживания, а так же из-за работы семью невидим.

Зампред образования еще ссылался на то, что многие дети посещают различные секции и кружки. Но здесь хотелось бы услышать статистику в процентах. Лично я, думаю, что дети после 10 лет вообще перестают посещать какие — либо секции, а все свое время проводят в сети. Там как раз их ждет много «полезного». Что уж теперь, может позволим открывать ларьки с алкоголем и сигаретами прямо возле школ, ведь товарооборот будет явно не маленький.

Да и дома может случится много чего. Но здесь некоторые заговорят о правильном воспитании и т.п. У меня вот мнение другое, часто у интеллигентов, которые то и дело занимались воспитанием, вкладывали и давали знания ребенку. А он выходит из дома и идет пить пиво с друзьями и курить за углом, а родители могут даже не знать об этом. Далеко не всегда все зависит от воспитания, на многое влияет круг общения и характер.

Опрос

Поддерживаете ли вы инициативу отмены домашнего задания в школах?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

А здесь отмена домашнего задания, это можно расценивать как ограничение к новым знаниям. Уроки — это приучение к дисциплине и ответственности. Это неотъемлемые качества. Я думаю сейчас в школах наоборот надо ужесточать правила.

Для примера можно привести ситуацию: молодой человек не желает проходить службу в армии или просто не умеет элементарно подшиваться. А чтобы было, если бы он попал в армию, когда за грязную подшивку избивали. Здесь некоторые скажут что это издевательство. Но я считаю иначе. Если у солдата будет грязная подшивка в области шеи, он может подцепить серьезное заболевание (например чесотку), так как эта часть сильно потеет и грязнится.

Вот подобное должно происходить и в школах, не сделал домашнее задание, получай 2 и иди. Лишь в этом случае дети задумаются делать или не делать уроки. А если двойки получит не один раз, сделать «темную», и все желание не учить уроки отпадет само собой, начнут все в классе помогать друг другу и поддерживать.

Но наше правительство считает иначе, в том числе и господин Чернышев, предполагая что уроки детям в тягость. Вот если эту инициативу поддержат, то и в школу незачем ходить, все равно ни чему не научат.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх