Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Глупые убеждения и вещи, которые многие люди считают важными

У каждого человека есть свои приоритеты, важно научиться их правильно расставлять. Жизнь человека коротка и не так уж много нам отведено времени, чтобы растрачивать его напрасно на какие-то нелепые гонки или попытки произвести впечатление на окружающих. По большому счёту очень много в нашей жизни занимает то, что в долгосрочной перспективе почти ничего не значит. Есть некоторые вещи, важность которых люди переоценивают. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них и с этого момента они больше не должны больше вас впечатлять.

Бренды

погоня за брендами

Большинство людей в современном мире, особенно молодёжь, считает, что, приобретая дорогие вещи популярного бренда они становятся успешными и красивыми. Самооценка такого типа людей оценивается на материальных ценностях. Но их ожиданиям не суждено сбыться. В своём стремлении приобретать всё больше и больше, лучше и лучше, они переживают стресс и в этом нет ничего удивительного. Это своего рода одержимость, в результате которой человек просто не обращает внимание на то, что действительно в жизни имеет значение. Воплощать свои мечты в реальность, строить отношения с людьми, делиться с окружающими своей энергией.

Следование и копирование

копирование других людей

В большинстве случаев большое количество умных людей становятся простыми последователями. Они не задумываются о том, что могли бы самостоятельно создать что-то уникальное и новое. Происходит это скорее всего из-за того, что слишком много сил и времени было вложено в достижение успехов в уже созданной сфере. Выпускники высших специализированных школ пытаются устроить свою жизнь, оставаясь в той же сфере, где они достигли успехов во время учёбы.

Их решение основано на том, что целью трудов является то, чего от них ожидают окружающие. При этом они совершенно не обращают внимания на собственные желания. Хотя с их знаниями, но в другой сфере они бы могли добиться гораздо большего.

Количество «друзей»

количество друзей в соцсетях

Очень многие люди хвастаются количеством друзей, которые подписаны на них в различных соцсетях и количеством лайков, которые оставляют друзья. Но на самом деле вряд ли кто-нибудь из подписчиков является настоящим другом. В жизни главное иметь пусть несколько, но настоящих друзей, с которыми можно общаться, доверить свои тайны, и которые в любую минуту придут на помощь. Это гораздо важнее чем иметь незначительную связь с тысячами людей в интернете.

Слишком серьёзный вид

Слишком серьёзный вид

Пылкие и страстные люди привлекают к себе. Но в большинстве случаев человек с такими характеристиками слишком серьёзен и не заинтересован окружающим, поскольку полностью поглощён своей работой. Но жизнь диктует другие правила. Нужно научиться уравновешивать свою страсть к работе способностью расслабиться и получать удовольствие. Такие симпатичные люди на работе серьёзны, но предельно дружелюбны. Большую роль для них играет значимое взаимодействие с коллегами, они помнят, о чём разговаривали вчера или на прошлой неделе. Это говорит о том, что коллеги для них также важны, как и их работа.

Количество денег на вашем счёте

Радость в жизни и истинная свобода не зависит от того, сколько денег у вас на счёте, всё равно их будет мало. Но большинство людей стремится иметь огромное количество денег, наивно полагая что они помогут чувствовать себя лучше и осуществить свою мечту. И даже если это получается, конечный итог приносит только разочарование и пустоту. Деньгами нельзя выложить дорогу к счастью. Поэтому не стоит тратить силы для достижения богатства, нужно стремиться к тому, что может дать удовлетворение в жизни, например, любовь или творчество.

Эмоциональная агрессия

Эмоциональная агрессия

В мире огромное количество людей, которые часто проявляют эмоциональную агрессию. Они бросают вещи, устраивают истерики, доводят других до слез. Это говорит о низком уровне эмоционального интеллекта. Если вы показываете свою нестабильность, то окружающие вас люди могут задаваться вопросом о том, насколько вы надёжный человек и способны ли вы поддержать их в нужные моменты.

Проявляя эмоциональную агрессию по отношению к другому человеку, если он этого не заслужил, вы привлекаете к себе огромное количество негативного внимания. Многие посчитают вас пугающий и нестабильной личностью. Ежели вы учились управлять своими эмоциями даже по отношению к тем, кто наносит вам вред, то именно тот человек будет выглядеть плохо.

Сколько времени вы заняты каждый день

занятой человек

Есть категория людей, которые чувствует себя важными и значимыми, когда говорят о том, что они заняты на работе практически всю неделю. Но не стоит забывать о том, что человеческому организму и уму требуется отдых. Пренебрегая этим, вы можете подорвать своё здоровье, вызвать стресс, который спровоцирует эмоциональное и физическое истощение. Увлечённость своей работой это неплохо, но всё же вы должны находить время для того, чтобы отдыхать и пополнять душевные и физические силы.

Упоминание громких имён

Конечно, хорошо иметь знакомства с интересными и важными людьми. Но хвастаться при первой возможности своими связями довольно глупо. Даже если вы используете замаскированный способ хвастовства, людям всё равно это видно. Это снижает интерес к вам и делает небезопасным и чрезмерно озабоченным. Если человек такими методами отчаянно борется за внимание к себе, то в большинстве случаев он его не получает. Для привлечения людей нужно просто быть внимательным и дружественным. Общаться нужно в умеренной, краткой и дружественной форме, тогда люди будут более внимательно слушать вас и убеждаться в вашей значимости.

Власть

Нам всю жизнь прививали понятие, что в конкурентном обществе мы обязаны доказывать своё превосходство над другими. Якобы это повышает самоуверенность и подарит чувство достижения успеха. Поэтому многие люди используют любые способы, чтобы превзойти других и доказать всем насколько они лучше остальных. В итоге они получают только отчуждение, понимая, что эта сила поверхностна и её могут отнять в любой момент. Это, в свою очередь, приводит к постоянному стрессу и страху.

Сплетни

Сплетни

Когда человек сплетничает о ком-то другом, он выглядит просто ужасно. Постоянно говоря о проступках и несчастьях другого человека, вы в итоге можете причинить ему боль, если сплетни дойдут до адресата. Любой человек, который сплетничает, выглядит злобно и негативно.

Количество партнёров, с которыми вы переспали

Строить настоящие любовные отношения дано не каждому. Это тяжёлый труд, поэтому многие заменяют любовь обычным сексом. Но с увеличением партнёров вам захочется всё больше и больше. Это в корне неправильно, поскольку обычные сексуальные отношения не дадут вам того, что вы действительно хотите — любовную связь. Не стоит искать следующего партнёра только для того, чтобы разделить с ним кровать. Лучше направить свои усилия на поиски человека с которым вы хотите разделить своё сердце.

Информация о себе в соцсетях

Информация о себе в соцсетях

Многочисленные исследования подтверждают, что человек, который чрезмерно увлечён социальными сетями, делает это потому что очень жаждет признания. Но в большинстве случаев эта показуха не приносят желаемых результатов, а, наоборот, работает против них. Безусловно, информация о себе в социальной сети может стать способом самовыражения. Но это должно поддаваться самоконтролю и вдумчивости. Рассказывая о том, что вы сегодня обедали и ужинали, сколько раз гуляли с собакой приносят больше вреда чем пользы, если вы хотите привлекательности.

Человеческая жизнь настолько коротка, что нужно прожить её таким образом, чтобы действительно стать счастливым, а не обнаружить в итоге что вы всю жизнь гонялись за вещами, которые приносили лишь временное удовлетворение.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх