Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Главные правила жизни глупых людей: проверьте себя

Для начала, хотим напомнить читателям, что быть глупым на самом деле и казаться глупым в глазах другого человека – это принципиально разные вещи. Если другой человек считает вас глупым, то это всего лишь его субъективное мнение, основанное на его мировоззрении и жизненном опыте, не более того. Один ученый из Австралии однажды четко формулировал понятие Интеллекта. Он сказал, интеллект – это способность человека к самоанализу и воля корректировать свое поведение для того, чтобы завтра стать лучше, чем он был вчера. В этой статье мы расскажем о тех правилах жизни, которыми руководствуются глупые люди, доставляя себе и окружающим неприятности…

Консервативность и убежденность в своей правоте

убежденность в своих мнениях

Если человек не в состоянии анализировать и даже замечать собственные ошибки, это первый признак низкого интеллекта. В психологии, такое мышление называют эффектом Даннинга Крюгера, профессора, который сформулировал эту особенность мышления и восприятия мира. Такие люди зачастую не принимают чужих точек зрения, абсолютно уверены в своей правоте и сильно переоценивают себя. В споре, доказывая свою точку зрения, они опираются не на факты и аргументы, а на собственное «хочу» или «я в этом уверен». При этом, другие мнения, даже обоснованные фактами, они отвергают, не желают даже дослушать до конца, при это стараясь морально задавить или унизить собеседника.

Узкое мышление не дает таким людям увидеть другие возможности, перспективы и альтернативные варианты. Стоит один раз не согласиться с мнением такого человека или посметь спорить с ним, то вы навсегда попадете в его «черный список» и будете врагом.

Отсутствие контроля над чувствами и эмоциями

контроль эмоций

Интеллект служит своего рода фильтром для эмоций, который не дает им вырываться там, где этого делать не следует. Низкий уровень интеллекта не контролирует эмоции и они выплескиваются наружу при первой возможности, при этом человек совершенно не задумывается о последствиях своего поведения. Эти же люди очень ярко испытывают такие чувства как зависть и обида. Они активно демонстрирую эти эмоции, что вызывает в них только агрессию. Они пытаются сплетничать, распускать всякие слухи про объект своей зависти, могут даже скрытно пакостить, чтобы обесценить достижения другого.

Такие люди не понимают, что они тоже могут добиться желаемого результата, вместо этого, они жалуются на отсутствие результата, или унижают тех, кто его добился. Таких людей часто в обществе называют Хейтерами, Негативщиками или токсичными людьми.

А что подумают люди?

отличие глупых людей от умных

Разные люди, глядя на одно и тоже событие или явление, будут оценивать его по разному. Так происходит потому, что мы все не сходим с конвейера на фабрике, а рождаемся у разных родителей, с разными наборами ген, цветом кожи и в разных социальных прослойках.

Глупые люди очень сильно зависят от общественного мнения. Им важно, что про них думают соседи, коллеги по работе, дворник во дворе и водитель трамвая. Такие люди готовы уступать своими жизненными принципами, менять моральные убеждения и предавать свои мечты только раде того, чтобы общество их одобрило.

Например, гипотетический человек не любит красный цвет, не любит носить шарф и не приемлет бранной лексики. Но выходя на работу, он обязательно оденет красную кофту, потому что красный – это любимый цвет начальника, оденет шарф в холодную погоду, чтобы бабушки у подъезда не подумали чего плохого, и обязательно выучит несколько заковыристых матов, чтобы пощеголять перед сотрудниками в курилке, потому что они тоже так делают.

Эти люди часто находятся в состоянии депрессии и подавленности, поскольку вынуждены играть роли и делать то, что для них не приемлемо. Они строят свою жизнь, основываясь на мнении окружающих, а собственное мнение и индивидуальность прячут в дальние уголки своего разума. Они очень сильно переживают, если кто-то ими не доволен. Они всегда хотят быть для всех удобными и комфортными.

Но все люди разные, и то что нравится одним, обязательно будет критиковаться другими. Так устроен мир. Но глупые люди не в состоянии этого понять и всю свою жизнь тратят на соответствие чужим нормам, при этом постоянно сталкиваясь с критикой одних и одобрением других, что вызывает у них сильные депрессии и даже более сложные психические расстройства.

Боязнь неудачи

боязнь неудачи

Люди с низким уровнем интеллекта всегда очень остро реагирую на собственные неудачи. Если один раз не получилось, то больше туда ни ногой, ни за что, никогда в жизни. Им даже представить сложно, что неудача это опыт, проанализировав который, можно найти свои ошибки и повторить попытку уже без допущенных ошибок, что значительно увеличивает шанс на успех.

Для примера можно вспомнить несколько историй из жизни известных людей. Мадонна и ее первый альбом, благодаря которому она стала знаменита, удалось записать только после седьмой попытки. Она сама обращалась в студии звукозаписи, но ей давали отказ из-за молодости и не опытности. Однако на седьмой раз Мадонна записала свой первый альбом, который изначально вышел тиражом чуть более 100 000 экземпляров и вызвал такой ажиотаж и популярность, что в результате Мадонна получила большой гонорар, славу и этот альбом в итоге разошелся тиражом более 11 миллионов.

Изи например знаменитая Джоан Роулинг, та самая, которая написала известный роман Гарри Поттер. Перед тем как напечатать первый экземпляр, она получила 14 отказов с формулировкой, что такая сказка очень скучная, никому не интересная и абсолютно бесперспективная. И это говорили тогдашние светила книжной индустрии. Но на пятнадцатый раз она получила одобрение и книга вышла в свет. Сегодня только новорожденные младенцы не знают про Гарри Поттера.

Маниакальная следование суевериям

черная кошка переходит дорогу

Суеверия – не более чем выдуманные правила, которые ничем не обоснованы и их нельзя подтвердить статистикой или какими-либо законами физики или матушки природы. Тут важно не путать, мы говорим именно о суевериях, а не о народных приметах, которые основаны на многолетних наблюдениях. К глупым суевериям относят такие как: бабка с ведром или черная кошка перешла дорогу, в мае нельзя выходить замуж, а в четверг нельзя выпекать хлеб. Такие люди искренне верят, что если сегодня тебе смешно, то завтра ты обязательно будешь плакать и нужно три раза постучать по дереву или плюнуть через левое плече.

В современной психологии, такое состояние называется ангедония, это такая разновидность невроза, которая развивается у людей, которые мыслят негативно, не умеют получать удовольствие от жизни и испытывают панический страх перед мифическими неприятностями, вероятность которых практически равна нулю.

Эти же люди панически бояться смерти и их бросает в дрожь даже от мысли о ней. Они считают свой возраст и сами убеждают себя в том, что они уже старые, что их время уже ушло и начинать что-либо им уже поздно. Именно такие мысли и такой подход к жизни вызывает у них частую депрессию, подавленность, а иногда агрессию к тем, кто в их же положении смотрит на жизнь совершенно иначе.
Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 4
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх