Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Глава Сбербанка призывает россиян отдавать пожилых родителей в дома престарелых

Совсем недавно главой Сбербанка Германом Грефом было озвучено предложение по обеспечению пожилых российских граждан достойным содержанием в преклонном возрасте. Греф выражает мнение, что пенсионное обеспечение в государстве имеет мизерные и «позорные» размеры. И обеспечить себе достойное существование на такое пенсионное обеспечение, это сложная, а в некоторых случаях, и практически невозможная задача. Здесь, конечно, вопросов не возникает.

герман грефф сбербанк

Но вместе с тем, главой Сбербанка, был предложен способ, который может решить эту проблему. По мнению Грефа, значительная часть людей пенсионного возраста должна быть отправлена на проживание в специальных домах для престарелых.

Реклама

В качестве оправдания своего предложения, им было уточнено, что это будут не те помещения, которые всплывают в нашей памяти, в виде старых, полуразрушенных зданий эпохи Советского Союза с ужасным обеспечением и отвратительным отношением обслуживающего персонала. Ему представляется учреждение, построенное по новому образцу, с современным обеспечением, квалифицированным персоналом, качественным уходом и питанием.

Греф мотивирует свое предложение тем, что в Европе и Америке уже давно практикуют подобные методы обеспечения престарелых жителей нормальными условиями проживания, и ничего в этом плохого нет. Просто там учреждения современного типа и заботятся о постояльцах совершенно по-другому, создавая человеку приемлемые условия содержания.

В этот перечень услуг включены качественные продукты питания, обслуживает престарелых квалифицированный медицинский персонал плюс регулярные пожертвования от добропорядочных граждан. А также разнообразные виды проведения досуга.

Может быть, в западных странах содержание пенсионеров в домах престарелых и является нормальной практикой, но в наших условиях подобное предложение не вызывает положительных эмоций, а лишь приступы гнева. Как можно додуматься до такого предложения в наших условиях? Помимо всего этого, Греф уверен, что люди, оценив предлагаемую инициативу, будут только рады определить своих родственников в подобные учреждения. По его мнению, именно так и произойдет.

Но надо сказать, что Сбербанк по указанию правительства, уже приступил к формированию серии специализированных учреждений для людей преклонного возраста. Бюджет выделяет на эти мероприятия около 45 миллиардов рублей. Создается впечатление, что все эти инициативы и предложения созданы специально для очередного «распила» денежных средств, которые поступают в казну от налогоплательщиков.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 48
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх