Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Финансовые паразиты, от которых вам лучше избавиться чтобы стать богаче

Каждый человек знает о том, кто такие паразиты. Это простейшие организмы, питающиеся человеческой кровью, лишающие человека энергии и жизненных сил. Чтобы сохранить собственное здоровье, люди периодически пропивают лекарства для профилактики. Но есть и другие паразиты, поражающие целые семьи. Это денежные кровопийцы, не дающие человеку идти дальше, воплощать в жизнь различные цели. Возможно ли провести профилактику денежных паразитов.

частые финансовые ошибки

Дорогостоящий автомобиль

Дорогостоящим считается транспортное средство, обходящееся владельцу в сумму 10-20% (при наличии автомобильного кредита) от вашей ежемесячной зарплаты. В эту сумму входит не только сам кредитный платеж, но и бензин, парковочная оплата, техобслуживание, КАСКО и ОСАГО страхование, возможные штрафы, услуги СТО и прочие расходы.

Реклама

Чтобы понять, во сколько выходит автомобиль, необходимо посчитать затраты на него за год и разделить эту сумму на 12 месяцев. Например, усредненное значение получается равным 10 тысячам рублям, но заработная плата ежемесячная равна всего 50 тысяч рублей, то такой автомобиль будет считаться для вас дорогим. Чтобы избавиться от такого дорогостоящего «денежного паразита», рекомендуется продать авто или заменит его на более бюджетный вариант.

Кредиты и кредитные карточки

Этот денежный паразит способен подкупить человека приятными предложениями, доставить дозу удовольствия при приобретении долгожданной покупки, после чего по-настоящему «выпьет всю кровь». Такой паразит способен мучить человека всего несколько месяцев или целые десятилетия. Все зависит от цели получения кредитных средств, размера кредита, срока погашения и т.д.

В данном случае нужно запомнить главное правило, если вы способны погасить кредит всего за три года, то сможете и накопить на необходимую вещь (технику, машину, мебель и т.д.) за это же время (а может и быстрее). Такой план вполне реально реализовать, если собирать денежные средства на вкладе, либо доходной карте каждый месяц, получая в качестве бонуса процент. Отсутствие кредитов и избавление от кредитных карточек позволит сэкономить 20-40% денежных средств.

Ремонтные работы

Не зря говорится, что, если семье удалось пережить ремонт в квартире, то она справится с любыми проблемами. Именно этот денежный паразит вытягивает из людей бесчисленное количество денег, сил и энергии. Не стоит устраивать крупномасштабный ремонт, экономить на материалах и рабочей силе. Квалифицированные мастера, постепенный ремонт и покупка высококачественных стройматериалов – залог комфорта и уюта в доме.

Напитки и снэки

Жители густонаселенных городов не понаслышке знают, когда перекусы все делаются на ходу. Тем более, это выглядит довольно респектабельно – купить кофе на вынос и прогуливаться по городским улицам со стаканом в руках. На такой потребности, как быстро выпить или перекусить, играют маркетологи, продвигающие подобные продукты в народные массы. Стоимость такой продукции довольно высока, да и пользы от снековых продуктов не много.

Ежедневный перекус булочкой, шоколадным батончиком, выпитый стаканчик кофе обходится в 150-200 рублей. За год подобные обеды приравниваются поездке на море и покупке ценной техники.

Банковские комиссии

СМС-банкинг, комиссионные сборы за переводы, обслуживание банковской карточки и прочие дополнительные услуги стоят относительно недорого. Но, если посчитать, сколько тратится на подобные мелочи в год, то можно понять, как дорого обходятся порой ненужные услуги. Отключив такие опции, используя карточки, не берущие комиссию за переводы и оплату жилищно-коммунальных услуг, можно немало сэкономить.

Вода в бутылках

Вода, вытекающая из-под крана, довольно вредная. Но, если прогнать ее через фильтр, то по качеству она не будет уступать бутилированным аналогам. Чтобы проверить, насколько качественная вода в кране или степень ее очистки после фильтрации, отдайте образец на экспертизу в региональную лабораторию.

Вредные привычки

Самыми распространенными денежными паразитами являются вредные привычки человека. Если посчитать, сколько денег уходит на сигареты, спиртные напитки, азартные игры, безмерный шопинг и т.д., то голова может пойти кругом. Стоит забросить такие привычки, начать экономить на них, начать вести здоровый образ жизни.

Окружение

Настоящими кровопийцами могут быть и друзья, родственники, коллеги, заставляющие тратить вас больше денег, чем обычно. Например, дружеские посиделки с алкоголем с фразами «ты меня не уважаешь». Исключите подобные встречи к минимуму.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх