Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Если умрете не дожив до пенсии, ваши родственники будут платить штраф

увеличение пенсионного возраста

На рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект о «Минимально допустимом сроке жизни гражданина России», что вызвало немало протестов среди народа и непонимания того, что же такое нововведение собой представляет. Разобраться в вопросе и разъяснить суть новшества представителям средств массовой информации попытался депутат государственной думы, пожелавший остаться анонимом.

В чем заключается суть нового закона?

По словам чиновника, среднестатистический житель России, работающий с 20 до 60 лет, приносит в государственную казну приблизительно 25 миллионов рублей. Этот показатель считается усредненным и может отличаться в зависимости от профессии и отчислений.

Реклама

Что же может произойти, если россиянин не доживет до 60-летнего возраста? Ведь на протяжении всего времени государство улучшает благосостояние жителей страны, занимается развитием экономики, образовательного сегмента, медицины. Выходит, что гражданин РФ, умерший рано, не способен больше пополнять казну, что неблагополучно сказывается на всех финансовых, социальных, экономических, общеобразовательных, силовых и других структурах.

Что делать в сложившейся ситуации?

Новый законопроект как раз направлен на проработку проблемы ранней смертности. Рассмотрение новшества ведется уже на протяжении нескольких лет, официально же закон будет утвержден после проведения пенсионной реформы. Основа его заключается в компенсации недополученных средств в казну при ранней смерти налогоплательщика его ближайшими родственниками. Хотя такое нововведение затронет лишь те случаи, когда умерший сам стал причиной своей смерти (несчастный случай, самоубийство, злоупотребление алкоголем или наркотическими средствами, болезнь и т.д.).

продолжительность жизни россиян

Сумма рассчитывается довольно просто, из расчета времени, которое налогоплательщик мог бы приносить деньги в бюджет, дорабатывая до пенсионного возраста. Если, например, человек погибает после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине умершего, и он находился в это время в состоянии алкогольного опьянения, то рассчитанная сумма налогов раскидывается на всех его живых родственников. Выплата долга ляжет на плечи жены, мужа либо детей.

И причиной тому становится не патриотичность россиян, которые не отдают отчет своим действиям, из-за чего в бюджете страны не хватает средств. Если говорить прямо, то умерший становится виновником того, что учителя, медработники и другие работники останутся без заработной платы.

Кого коснется новшество

Сперва стоит рассмотреть вопрос, касающийся разрешенного возраста для смерти. Условно, это возраст, когда человек выходит на пенсию (65 лет). Но чиновники могут самостоятельно регулировать возрастной порог, в зависимости от профессии, вредности работы и прочих факторов, что будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Журналисты поинтересовались у анонимного депутата, коснется ли данное нововведение россиян, страдающих от хронических, онкологических заболеваний, а также детей. На что был получен неоднозначный ответ. Каждый ребенок, умерший в дошкольном возрасте, не пополнит ряды государственных «должников».

Отправляясь на обучение в общеобразовательное учебное заведение, гражданин начинает пользоваться средствами из казны государства, которые тратятся на содержание школ и прочих образовательно-досуговых учреждений. Из этого следует, что каждый школьник авансом тратит деньги из госбюджета, которые уходят на зарплату преподавателям, содержание мест учебы. В число затрат, которыми, возможно, даже и не пользуются ученики школ, входят различные льготы.

Граждане, болеющие хроническими и другими заболеваниями, должны будут пройти через тщательное обследование, чтобы представить доказательства того, что их болезнь не появилась вследствие плохого содержания или неправильного образа жизни. При положительном ответе налог за умершего гражданина будет распределен между ближайшими родственниками. При негативном ответе супруги и дети умершего человека не пострадают от налогообложения.

Закон уже представлен на рассмотрение государственной думы и каждому остается лишь надеяться, что он не вступит в силу или обретет более лояльный характер.

Подобные ФЕЙКИ разносятся, по сети и мало кто желает найти первоисточник или вникнуть суть (Первоисточник, ресурс yaplakal.com, где данная новость уже изначально преподнесена, как недостоверная, но…). К сожалению даже до этого места мало кто дочитает и поймет, что это все бред, но пойдет ниже в комментариях писать гневные строки. Увы, каждый читает и видит, только то, что хочет.

Помогла статья? Оцените её
(77 оценок, среднее: 2,44 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх