Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Депутат Единой России предложил полностью отменить пенсии по старости

Порой предложения чиновников доходят до абсурда. Очередное из ряда вон выходящее предложение было озвучено недавно представителем фракции «Единая Россия», депутатом городской думы Ярославля Дмитрием Петровским, который предложил полностью отменить пенсионные выплаты по старости.

Дмитрий Петровский

Суть заявления депутата

Чиновник на своей официальной странице в социальной сети Фэйсбук заявил, что пенсионные выплаты по старости не имеют смысла и их следует отменить. Помимо этого, он предложил упразднить саму структуру расчета и начисления пенсий (ПФР). Дмитрий Петровский считает, что каждый человек имеет полное право самостоятельно решать, на протяжении какого времени гражданин хочет трудиться.

Реклама

пенсии отменить

Помимо этого, россияне сами должны решать вопросы, касающиеся своего обеспечения в старости, без привлечения в эти проблемы государства. Депутат откровенно заявил, что право на социальное государственное обеспечение имеют только граждане с инвалидностью.

Негодование среди народных масс

Подобные высказывания, конечно, задевают простых людей и работяг, ведь зарплата столь высокомерных чиновников в несколько раз выше обычных трудящихся россиян. Депутатам легко можно насобирать деньги на безбедную старость.

Что касается простых работяг, то им приходится работать всю жизнь, чтобы содержать себя и детей, которых необходимо в дальнейшем поставить на ноги, выучить в ВУЗе или СУЗе страны. Скорее всего, обыкновенным трудящимся придется работать даже после выхода на заслуженный отдых, дабы хоть как-то прожить. Ведь размер пенсионных выплат в России ничтожно мал.

Что может еще возмутить народ, так это то, что столь инициативные чиновники попросту забывают, что отмена пенсионных выплат принесет государству большие растраты. Вернее, госбюджет перестанет пополняться теми деньгами, которые ранее полагались бы на выплату пенсий. Соответственно, забирающийся раньше процент заработной платы должен будет выдаваться на руки. Тогда человек сможет самостоятельно решить, потратить эти деньги или отложить их на старость. Хотя вторых людей окажется меньшинство, как результат, россияне в старости все равно будут бедствовать.

Разногласия среди чиновников

Конечно, далеко не все члены фракции «Единая Россия» придерживаются того же мнения, что и Дмитрий Петровский. Ярким тому примером стал Андрей Исаев (зам руководителя партии по законопроектной деятельности в Госдуме РФ), выступивший против подобной позиции однопартийца. Он сказал, что произнести нечто подобное мог только безответственный человек.

Удивительно, что такой человек до сих пор сидит в депутатском кресле, раз даже другие члены фракции считают его безответственным. Нужно применять к нему те же меры, как и к Наталье Соколовой (минтруда, занятости и миграции) – снять с должности. Если представитель власти позволяет себе высказываться о людях, к которым следует проявлять заботу, таким образом, то ему нечего делать в депутатском кресле.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх