Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Депутат Единой России предлагает отключать свет на ночь малоимущим гражданам

Постепенно адекватные законопроекты, принимаемые ранее российским правительством, сменяются совершенно неразумными решениями. И вот снова, правительство страны решило позабавить и одновременно расстроить россиян неприятным предложением, поступившим от депутата «Единой России». К слову, единороссы явно не собираются прислушиваться к советам президента Российской Федерации, который попросил представителей фракции не опускаться ниже плинтусного уровня.

отключение света по ночам

В чем суть предложения?

Недавно читинские депутаты заметили, что жители хрущевок и прочих неблагоустроенных домов перестали пользоваться печным отоплением и создают комфортные условия проживания с помощью электроэнергетических ресурсов, что соизмеримо для правительства с воровством электроэнергии. Свое мнение по этому поводу высказала член партии «Единая Россия» Екатерина Борисова, которая сказала, что нормальные люди по ночам должны спать. Это поможет сэкономить электроэнергию и исключить факт воровства.

Реклама

По словам Борисовой, малоимущие жители Читы постоянно используют электричество для обогрева своего жилища, и это нужно пресекать. Стоит сразу сказать, что новость отчасти радостная для граждан из других регионов, так как предложение чиновницы касается только Читинской области. По мнению депутата, в ночное время стоит выключать электроснабжение в бараках и прочем неблагоустроенном жилище, где имеется печь. Действия таких граждан являются незаконными, так как они должны обогревать жилые помещения с помощью печного отопления.

По мнению Екатерины Борисовой, заставить малоимущих граждан уплачивать счета за потребляемую электроэнергию практически невозможно, так как у них никогда нет денег на оплату коммунальных услуг. Логичней было бы отключать им электричество в ночное время, по типу дачных домов. Тогда никто не будет тратить столь ценные ресурсы, а будет запасаться дровами, чтобы топить печь.

Критика предложения, или Чита слезам не верит

Стоит сказать, что среди населения сразу же поднялась волна негодования и критики. Россияне постоянно обсуждают этот вопрос в социальных сетях, данный вопрос активно обсуждается прессой. Такая моральная давка заставила в некотором роде извиниться чиновницу. Она сказала, что эти слова были вырваны желтопрессниками из контекста, подразумевала она совершенно другое. Но подобные депутатские оправдания населению России приходится выслушивать постоянно, поэтому слезам Борисовой никто не верит.

Нельзя не упомянуть, что такое предложение от представительницы «Единой России» в Чите все же не было беспочвенным. Ситуация с кражей электричества в городе действительно критическая. Например, немногим ранее с данной информацией выступил глава читинской администрации Андрей Кефер. Он рассказал СМИ, что ситуация с воровством электроэнергетических ресурсов действительно достигает в городе немыслимых масштабов.

Об этом свидетельствуют пустующие склады для дров и угля, располагающиеся поблизости с неблагоустроенными домами. Борисова же успела оправдаться и сказать, что не стоит воспринимать ее слова всерьез, ведь это была простая шутка. По ее словам, подобное предложение возникло на фоне того, что порядка восьми из десяти жителей города не платят за электроэнергию. Выходит, что дом свой они содержат в теплоте за счет государства, так как дров и угля у них нет. По ночам никто не пользуется электричеством для приготовления еды и т.д. логично, что потребляемая электроэнергия тратится на обогрев помещений, поэтому ночью в целях экономии энергоресурсов стоит выключать свет.

Екатерина Борисова предложила выключать электроэнергию в период с 12 часов ночи до 6 утра, как это происходит в дачных кооперативах. По словам чиновницы, на сегодняшний день общая  задолженности по электроэнергии составляет 50 миллионов рублей, поэтому ситуацию нужно решать максимально быстро. Ведь из-за того, что малоимущие россияне так безрассудно тратят электроэнергию, за нее приходится переплачивать дисциплинированным гражданам страны.
Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх