Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Депутат дал россиянам хороший совет — копите на пенсию сами!

Ранее сообщалось, что народные депутаты не собираются оставлять за собой право на получение пенсионных выплат и планируют полностью отказаться от подобных преференций. Но не прошло и полгода, как все вернулось на свои места, в том числе сохранились депутатские пенсии. После этого чиновники решили, что неплохо бы поучить уму-разуму обычных граждан. Хотя поучениями столь громкие слова назвать трудно, это прямое заявление о том, что надеяться на государство больше не нужно, необходимо рассчитывать лишь на свои силы и копить на старость самостоятельно.

копите на пенсию сами

Все чаще в депутатских речах можно услышать слова о том, что вскоре, возможно, Россия вовсе откажется от пенсионного обеспечения граждан. По крайней мере, именно такие выводы напрашиваются в ходе риторики представителей правительства.

Советы от миллионеров, как обеспечить себе безбедную старость

Подобное высказывание недавно пришлось выслушать народу во время интервью, которое давал первый зампред главы комитета Государственной Думы по налогообложению и бюджету Александр Ремезков, состоящий в партии «Единая Россия». Имея миллионное состояние, он посоветовал рядовым россиянам собирать деньги на безбедную старость. Также он утвердительно сказал, что подумывать об этом стоит с самой молодости. Надежды на государство при этом не могут быть большими.

Чтобы подчеркнуть серьезность собственных слов, он рассказал о том, что поступает подобным образом сам, ведь на пенсионные выплаты он не рассчитывает. Ремезков поведал о своем жизненном пути и ценностях, что выстраивал собственное будущее он так, чтобы обеспечить себя и свою семью достаточным количеством средств, формируя собственную пенсию самостоятельно.

Депутат также говорил о перспективном будущем и цели сделать все возможное для того, чтобы заработать на старость своими силами. Именно поэтому он советуют поступать также и другим россиянам. Достичь подобной цели может каждый, главное, приложить усилия. Чиновник акцентирует внимание на том, что каждый человек в состоянии сформировать достаточную материальную базу в течение всей жизни, учитывая правильность планирования.

Опрос

Делаете ли вы для себя независимые накопления на старость?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Ремезков сказал о том, что в мире подобное практикуется постоянно. Каждый трудоустроенный гражданин, не имеющий инвалидности, старается копить средства на старость. Ведь государству сложно тянуть на себе такое количество пенсионеров, поэтому рассчитывать только на госбюджет и дотации не стоит. Вопрос зависимости или независимости от государственных средств полностью лежит на плечах россиян.

Также депутат подчеркнул тот факт, что размеры нынешних пенсий не в состоянии покрыть все потребности современных жителей России. Даже при получении повышенных пенсионных выплат решить вопросы обеспечения жизни невозможно.

Какие вопросы возникают у граждан России

Учитывая подобные заявления, назревает незримый вопрос, который хотелось ба задать лично Александру Александровичу и другим чиновникам. Почему правительство бесконечно часто залезает в карманы простых граждан, твердя при этом что-то об обеспеченной старости? Конечно, накопления на собственную безбедную старость россияне собирать могли бы, если б государство не забирало определенный процент из заработной платы на ту же самую «заботу» о стариках.

Выходит, что государство просто пользуется деньгами своих же граждан (чисто которых исчисляется не одним миллионом) по своему усмотрению, но в будущем может кинуть таких «вкладчиков» на пенсию. После чего можно смело говорить о том, что будущее россиянин свое планировал неправильно, нынешние пенсии не способны его обеспечить, да и вообще, почему он рассчитывает на государство?

Более возмутительно то, что подобные речи толкает в массы представитель наиболее «неприкасаемых» депутатов Госдумы, если смотреть на все с точки зрения цеха по пенсионным выплатам. Нельзя не упомянут о том, что чиновники высказались против отмены пенсий для самих себя, предоставив депутатам право выбора (можно отказаться, но это маловероятно).

Конечно, господину Ремезкову удастся насобирать на безбедную старость, учитывая тот факт, что он сидит в депутатском кресле нижней палаты уже второй срок подряд. А это означает, что он может претендовать на доплату к пенсии в размере 46 тысяч рублей. Если же после таких высказываний ему удастся выхватить мандат на следующий срок, то размер его прибавки к пенсии составит 63000 рублей. Да уж, действительно продуманное планирование, тогда и мысли Ремезкова становятся понятными.

Согласно антикоррупционной декларации, опубликованной в 2012 году, состояние депутата составляло порядка 94 миллионов рублей. Имея такие доходы, собирать себе пенсию – настоящее удовольствие. Никто не ставит под сомнение законность получения таких баснословных денег, но может ли рядовой россиянин похвастаться подобным доходом? Ведь каждый гражданин России не может быть депутатом или успешным бизнесменом.

Материал подготовлен на основе открытых источников сети интернет.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх