Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что делать, если вы задолжали банку большую сумму и не можете ее выплатить?

Если случилось так, что кредиты есть, а средств для их погашения нет, не нужно впадать в панику и прятаться от кредиторов. Рассмотрим варианты спасения себя из финансовой ямы, которые пригодятся всем должникам.

что делать если вы должны банку

Не скрываться от банка

Не бросайте трубку телефона, не блокируйте звонки от операторов банка. Это приведет к тому, что долг перепродадут коллекторам или подадут на должника в суд.

Попросите реструктуризацию

Иногда банки соглашаются снизить размер разовых платежей. Придется написать заявление на реструктуризацию, обосновать снижение платежеспособности. Банку выгодно получать хотя бы малые выплаты регулярно, чем полностью потерять сумму.

Гасите дорогие кредиты

Это касается тех, у кого несколько просроченных долгов. Приоритет долгам с высокими процентами – это снизит нагрузку.

Найти дополнительный заработок и начать режим жесткой экономии

Придется искать пути выхода из ситуации, поэтому необходимо максимально сократить траты, найти дополнительные источники заработка и постараться максимально быстро выплатить долги.

Не допустить продажу долга коллекторам

Общение с сотрудниками банка намного приятнее, чем с работниками коллекторских служб. Лучше не отказываться от долгов и платить, сколько можно, только чтобы банк не продал задолженность коллекторам.

В безнадежной ситуации объявляйте себя банкротом

В РФ есть возможность объявить себя банкротом, но с условием продажи имущества для погашения долгов. Кроме того, есть и другие нюансы, о которых расскажет опытный юрист. Идти на крайние меры следует после тщательных подсчетов – если в ходе процедуры вы потеряете меньше, чем погашая долги, то банкротство будет разумным выходом.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх