Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Бедность пенсионеров скоро станет законной нормой

Ни для кого не секрет, что жизнь российских пенсионеров сложно назвать безбедной. Это происходит из-за мизерной социальной помощи, предоставляемой людям пенсионного возраста государством. Переизбранный президент России после вступления на свой пост, сразу же объявил о ближайших нововведениях, которые позволят искоренить бедность в стране.

бедность пенсионеров

Услышав подобное заявление, многие люди сразу же решили, что правительство, конечно же, лукавит. Такие мысли возникают у россиян неспроста, ведь на носу пенсионная реформа, говорящая совершенно об обратных вещах, что бедность укоренится среди пенсионеров.

Реклама

Экспертное мнение

Эксперты-политологи придерживаются единого мнения, что государственная власть решила сделать бедность людей пенсионного возраста законной, и не важно, какими путями эта цель будет достигнута. Видимо, многочисленных протестов и митингов, происходящих по всей стране, недостаточно для переосмысления подобной задумки местными властями. Существует немало аргументов, подкрепляющих подобные рассуждения о происходящем узаконивании бедности пенсионеров.

Хотите получать пенсионные выплаты? Доживите сперва до этого времени

И это вовсе не сарказм. Первым аргументом, подтверждающим тот факт, что правительство России собирается узаконить бедноту среди пенсионеров, является повышение пенсионного возраста. Главная цель этого нововведения – элементарная экономия государственного бюджета, который пополнялся теми самыми пенсионерами, но никак не забота о пожилых людях.

Несмотря на то, что интернет и официальные источники пестрят заголовками об увеличении продолжительности жизни среди российских граждан, эти данные остаются правдивыми лишь на фоне 30-х годов ушедшего столетия. Если же речь заходит о ежегодном улучшении этого показателя, то это лишь пустая болтовня, не имеющая ничего общего с правдой.

Как следствие, повышение пенсионного возраста автоматически узаконивает бедность во всем государстве, ведь не каждому россиянину удается вести полноценную трудовую деятельность даже после достижения 50 лет.

Правительство не хочет брать на себя ответственность за обеспечение пенсионеров

Общественность недавно взволновал новый законопроект о выплате пенсионных пособий в виде алиментов своим родителям детьми. Предложенный закон гласит, что люди, достигшие пенсионного возраста (по старому «стилю»), после реформирования имеют полное право требовать обеспечивать себя своих же детей.

Из-за этого возникает множество вопросов:

  1. Куда подевались денежные средства, которые работающие люди вносят в бюджет?
  2. Почему Пенсионный фонд России платит настолько мало, что прожить на такие средства практически нереально?
  3. Почему государственные правители не занимаются разработкой дополнительных видов социального обеспечения для людей преклонного возраста?
Видимо, нынешние законодатели и предположить не могли, что подобные вопросы могут волновать россиян или возникнуть априори, когда предлагали на рассмотрение законопроект о выплате алиментов пенсионерам их же детьми.

Дети, беспокоящиеся о материальном благосостоянии своих родителей, и так помогают им, чем могут, не нуждаясь в принуждении. Такого рода обязаловка, как выплата алиментов своим родителям, достигшим пенсионного возраста – это еще одно подтверждение того, что государство попросту не хочет самостоятельно обеспечивать пенсионеров, узаконивая бедность стариков. Все вышеперечисленные аргументы – это далеко не единственные проблемы, происходящие в стране. Подобные действия серьезно отразились на репутации нынешнего президента страны в глазах россиян, уменьшили доверие к правительству в целом и к отдельным представителям государственной думы.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх