Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

За недовольство властью в интернете, соцсетях — штраф или тюрьма

Если по-простому, то за публикацию в интернете материалов, которые могут выражать текстом неуважительное отношение к государству, Конституции, власти и обществу, будут наказывать по закону, то есть штрафовать и арестовывать. Наши депутаты и чиновники продолжают «радовать» законопроектами, призванными повышать комфорт жизни для каждого гражданина – вот и очередная инициатива не заставила себя ждать.

недоволен властью - садись в тюрьму

Какое будет наказание?

По информации РБК, инициаторами законопроекта оказались сенаторы Л. Бокова, А. Клишас, депутат Д. Вяткин – именно они запросили наказание для всех недовольных и не уважающих власть россиян, публикующих в сети материалы с негативным отношением к государству, конституции и, главное, органам власти.

Реклама

Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности и если есть желание, там можно увидеть полный текст предложенных изменений. По мнению чиновников всех недовольных нужно наказывать штрафом в размере 1000-5000 руб. и административным арестом сроком до 15 суток. И это наказание за материалы, где «уголовно наказуемого деяния» не прослеживается.

Чтобы подвести под все новшества законодательную базу, нужно всего лишь внести изменения в ст. 20.1 Кодекса административных нарушений «Мелкое хулиганство». А потом еще и вставить поправку в закон «Об информации», чтобы обеспечить блокировку доступа к страницам, где выложены неуважительные тексты. Мнение чиновников понятно – наказывать по закону всех, кому не по нраву уклад в государстве, конституционные правила и есть неуважение к обществу в целом.

Также на рассмотрение и обсуждение в Государственную думу представлен законопроект на запрет публикаций в СМИ недостоверной информации, которая может привести к массовым беспорядкам, нести угрозу для жизни, здоровья людей.

Стоит знать, что в 2018 году количество уголовных дел, заведенных по причине публикаций в сети Интернет, значительно возросло.
Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх