Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Вопрос Путину: почему перед выборами зарплату подняли, а потом опять урезали?

Последняя пресс-конференция президента Владимира Путина показала, что народ России всё меньше беспокоится о внешней политике страны и ее месте на международной арене. Люди все больше заботятся о внутреннем состоянии государства и в частности о собственном уровне жизни. Особенно это обострилось после череды последних не популярных решений власти, которые касаются новых налогов, пенсионной реформы и в целом социальной сферы.

вопрос президенту

Как и всегда, на конференции в очередной раз затронули вопросы заработной платы. По данным Росстата, средняя зарплата гражданина России составляет 35 000 рублей, но по факту, зарплата в регионах редко превышает 12-14 000 рублей. Понятно, что с такой зарплатой приходится максимально экономить и о достойном уровне жизни говорить не приходится.

Реклама

Вопрос президенту

На последней открытой конференции президента, житель республики Саха в телефонном режиме задал Путину очень неудобный вопрос о заработной плате. Звонивший рассказал в эфире, что согласно предвыборному указу президента, зарплаты с 1 января 2018 года действительно подняли. Однако такие зарплаты продержались всего несколько месяцев и снова откатились на прежний уровень. Очевидно, что указ был выполнен временно, для того чтобы установить лояльность граждан к президенту на момент выборов.

В ответ, Владимир Путин, как и ожидалось, ничего конкретного не сказал. Президент сделал вид что ничего об этом не знает и предположил, что такая ситуация единичная и может быть связана с началом нового финансового года, который внес нестабильность в этот вопрос.

Показательно то, что сразу же был организован телемост с чиновниками республики Саха, где президент погрозил пальчиком, чиновники сделали вид что испугались и немедленно примут меры по решению этого вопроса. Разыгранный спектакль скорее всего не убедил граждан. Если этот вопрос и будет решаться, то пока он пройдет все кабинеты и пролежит на полках в ожидании подписей и согласований, пройдет еще четыре года. Итого вопрос решат к следующим президентским выборам, где в очередной раз снова поднимут зарплаты на несколько месяцев для получения нужных голосов.

Далее по ходу конференции выяснилось, что проблема с откатами зарплат не единичная, а имеет массовый характер по всей стране. Таким образом подтвердились догадки россиян, что указ президента и повышение зарплат было временной акцией, для того чтобы голоса электората пошли в нужную сторону.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(10 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх