Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

В России назвали самые опасные виды общественного транспорта

В начале ноября 2018 года организацией «ВЦИОМ-Спутник» был проведен социальный опрос среди граждан России. В устном анкетировании приняло участие больше 1600 россиян возрастом от 18 лет. Главной задачей опрашивающих было выяснить, какой из видов общественного транспорта жители страны считают самым опасным? Что же думают по этому поводу граждане России?

самый опасный транспорт по мнению россиян

Что опаснее: маршрутки или самолеты

Большинство из нас скажет, что, конечно же, самолеты – это самый опасный вид воздушного транспорта. Но нет, россияне считают несколько иначе. Порядка 47% опрошенных людей считают, что наиболее небезопасным видом общественного транспорта являются маршрутки. При этом так считает большая часть жителей Москвы и Санкт-Петербурга (около 59 процентов опрошенных граждан). Данное мнение появилось неспроста, ведь в последнее время участились ДТП и аварии, происходящие по вине водителей маршрутных такси.

Реклама

На втором месте стоят самолеты. За данный вид транспорта проголосовало 38% россиян. Около 30% из них опасаются полетов из-за плохого технического состояния авиалайнеров.

Кому досталось почетное третье и четвертое место?

Порядка 23% опрошенных респондентов предпочитают обходить стороной междугородние автобусные маршруты. И около 17% граждан опасаются поездок на наземном городском транспорте.

В ходе опроса выяснилось, что жители России, несмотря на боязнь, чаще всего пользуются наземным транспортом. Около 74% опрошенных жителей России за последние 12 месяцев чаще всего ездили на трамваях, автобусных маршрутках и троллейбусах. Больше 63% респондентов осуществляют свои путешествия по городу и межгороду на маршрутных такси. И порядка 42% добирались до пункта назначения, пользуясь услугами междугородних автобусов.

Фанатов подземного общественного транспорта (метро) оказалось не так много – всего 32 процента опрошенных соотечественников. Треть из них заявила, что опасаются метро из-за высокой вероятности террористических актов. Четверть опрошенных граждан сообщили, что путешествовали по стране на поезде. И лишь 23% чаще всего покупают билеты на электричку.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх